主页 > 财经要闻

希拉里成立新政治团体 2018中期选举再与特朗普开撕

文/雷想 来源:第一白银网 05-16 15:07
摘要 美国民主党前总统候选人希拉里周一下午(北京时间凌晨)向外界披露了“团结向前”组织,该政治组织的名称响应了希拉里在选举时使用的竞选主题口号“团结起来更强大”。

第一白银网5月16日讯 希拉里近日宣布正在成立新的政治组织,预计在2018年中期选举中反对特朗普。希拉里与特朗普这对老冤家有望在2018年中期选举中再次开撕。(延伸阅读:特朗普深陷“通俄门”泥沼不能自拔

科普:2018中期选举是美国国会选举。由于在两届美国总统中间,因此称为中期选举。

由于美国政治体制,总统统治三军,议会负责立法,控制总统决定,司法系统监督所有部门。三者相互制约,因此议会上如果本党人员较多,政策开展较为方便,相反,政策实施较难。

拉里宣布成立新政治团体 2018年中期选举再与特朗普开撕

比如,特朗普税改政策必须听过国会。如果国会不通过特朗普税改,那么意味着特朗普经济政策没有资金实施,市场对特朗普失望,自然就会引发投资市场对美国资产的担忧。

2018年中期选举选情:众议院2年一任,参议院6年一任,其中每两年选其中三分之一。2018年换届中,民主党要换23个席位,共和党8个,独立政党2个。

这个看来今年选举十分有利于特朗普,只要特朗普继续加油,保持住今年有望共和党占据多数。

不过,由于特朗普上台后有许多人不满其政策。甚至现在与俄罗斯勾结的消息越传越真。加之,希拉里来之不善,选民基础也有。特朗普在2018年中期选举失去有利条件也说不定。

不管希拉里是不放弃从政梦想,还是真的为美国民众考虑。市场都十分愿意看到希拉里能够再次与特朗普开撕。投资者可重点关注希拉里组织的新政治团队发展,如果发展的好说不定美国又要改姓为克林顿了。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

77
关键词: 希拉里特朗普

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 16:20

      台湾4月M2货币供应年率

      前值:3.64% 预期值:3.64% 公布值:3.63%
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网