主页 > 财经要闻

4个月亏损6-8亿港元 乐视子公司酷派解约300名应届生

文/雷想 来源:第一白银网 05-16 14:29
摘要 网上流传国内手机品牌酷派对今年校招的300名左右应届生通知解约的录音,称公司已无力承担这些新录用的毕业生,最终酷派以每人赔偿3000元违约金了事。

第一白银网5月16日讯 近日有消息称,酷派集团于5月15日疑似将此前国内校招的300余名应届毕业生全部解约。据悉酷派HR描述,酷派业绩一落千丈,也许到了生死存亡的境地了。(延伸阅读:马云超过王健林成中国首富

目前酷派官方回应称,确实有解约一事,但数量没有这么多。同时酷派表示,今年将转换业务战略,将重心转向海外,所以国内职位缩减。并给应届本科毕业生3000元,研究生4000元的补偿。

当然不知道酷派这个官方回应是不是真实的,但是酷派经营不善却是真有此事。

4个月亏损6-8亿港元 乐视子公司酷派解约300名应届生

据数据显示,酷派2017年第一季度公司经营亏损已达4.6亿港元,并且预计亏损金额会在上半年达到6亿至8亿港元之间。

值得注意的是,酷派于2016年6月由于经营不善被乐视收购,乐视持股28.90%成为第一大股东。不过,现在乐视是泥菩萨过江,自身难保。按照乐视预计是像联合酷派制造乐视酷派超级手机,但现在乐视资金链遇挫,看来酷派只能自己就自己了。

酷派作为老牌手机,当年经营不善退出电商渠道。如今在只能手机市场已经形成稳定竞争格局之下,酷派这个“老人”恐怕难以杀出重围。

现在留给酷派的时间已经不多了,是继续等待老东家乐视的帮助,还是自己另谋出路,我们拭目以待。

《专题推荐:英国启动脱欧那些事——难题“英国大选”

75
关键词: 财经酷派危机

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 16:20

      台湾4月M2货币供应年率

      前值:3.64% 预期值:3.64% 公布值:3.63%
    • 15:15

      瑞士第一季度工业订单年率

      前值:-4.1% 预期值:-4.1% 公布值:-4.6%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网