主页 > 财经要闻

潘基文家族涉嫌贪腐遭纽约法院起诉

文/雷想 来源:第一白银网 01-11 15:03
摘要 据路透社11日报道,纽约法院10日以行贿罪向潘基文的弟弟潘基尚和侄子潘周贤提出指控。长达39页的法院文件显示,潘基尚及其儿子潘周贤涉嫌合谋企图收买中东国家的官员。报道没有透露此案的更多细节。

作为联合国秘书长,潘基文在国际政治和外交舞台中发挥了重要作用。下台后,潘基文想在韩国政治舞台大展宏图,竞选韩国总统,没想到贪腐案牵涉到他的家族。10日,潘基文的弟弟和侄子以涉嫌行贿罪被纽约联邦法院正式起诉。(编辑推荐:潘基文竞选韩国总统

据路透社11日报道,纽约法院10日以行贿罪向潘基文的弟弟潘基尚和侄子潘周贤提出指控。长达39页的法院文件显示,潘基尚及其儿子潘周贤涉嫌合谋企图收买中东国家的官员。报道没有透露此案的更多细节。

(文末附:潘基文或将另组新党

但英国广播公司(BBC)披露案情称,曼哈顿总检察长巴拉拉称,2013年初,韩国一家建筑公司庆南企业债台高筑,试图出售一个在越南的大厦,就委托潘氏父子帮忙代理业务,大厦售价高达8亿美元,佣金为数百万美元。潘基尚当时是该企业的一名顾问,其儿子潘周贤在曼哈顿开了一家房地产经纪人公司。

潘氏父子接下“这个活”以后,在纽约联合国大会期间寻求与中东国家的政要会晤密谈促成这事,同时以数百万美元贿赂一个中东国家的官员,诱使该官员利用政府主权财富资金购买庆南企业的建筑项目。

据韩联社报道,这件事情最终没能成行,庆南企业也于2015年正式进入破产程序,其会长自杀。韩联社还透露,中东国家是卡塔尔。

曼哈顿总检察长巴拉拉指控说,“这种所谓的贿赂和欺诈计划侵犯了所有相信诚实和商业业务透明的人们,并提醒我们,给纽约市带来国际腐败的人将面临美国执法的审查”。目前,潘氏父子被控犯有腐败、洗钱等多项罪名。

转载自人民网

早前报道:潘基文或将另组新党 筹备2017韩国大选

61

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本7月14日当周买进外国债券

      前值:8395 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国7月16日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:570 预期值:300 公布值:280
    • 22:00

      欧元区7月消费者信心指数初值

      前值:-1.3 预期值:-1.2 公布值:-1.7

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网