主页 > 财经要闻

【财经热评】圆珠笔头造就太钢不锈股 个税新制度为重点

文/孟军 来源:第一白银网 01-11 15:55
摘要 个税改革焦点是什么,圆珠笔头造就新的妖股,下文第一白银网重点讲解。

第一白银网精品文章推荐直播:美国总统奥巴马告别演说》。

第一白银网1月11日讯 中国造出圆珠笔头,这无疑在中国制造业发展历史上,画上浓厚的一笔。而太钢不锈股水涨高潮,三个交易日暴涨27%。此外,有消息称,个税改革方案有望于2017年上半年出炉,不过,专家称此次个税改革的焦点不再是起征点,而是个税新制度。

【财经热评】圆珠笔头造就太钢不锈股 个税新制度为重点

经济篇——太钢不锈股三日飙涨27%

背景材料:月11日消息,受中国圆珠笔头技术取得突破消息影响,9日下午开盘,太钢不锈股价一路飙升,短时间内顶至涨停。昨日股价继续飙升,今日持续上涨,截至发稿,太钢不锈报5.42元涨停,振幅为12.04%,三个交易日暴涨27%。

一则由人民日报发布的《搞定!中国终于造出圆珠笔头,有望完全替代进口》的消息一经出现,就传遍网络。消息称,“中国在钢铁产量严重过剩的情况下,仍然进口了一些特殊品类的高质量钢材,包括圆珠笔上的笔尖钢。作为世界上最大的不锈钢生产基地,太钢集团终于啃下了自主生产笔尖钢这块硬骨头。”

第一白银点评:这就好比“一人得道,鸡犬升天”一样。圆珠笔在生活当中随处可见,需求也大,而中国能自主造出圆珠笔头,其影响及意义非常重大,而太钢不锈股持续上涨自是必然趋势。

【财经热评】圆珠笔头造就太钢不锈股 个税新制度为重点

焦点篇——个税改革新关注点

背景材料:财政部原部长楼继伟在2016年全国“两会”上曾表示,简单地提高起征点是不公平的。“一个人的工资五千块钱可以过日子过得不错,如果还要养孩子,甚至还要有一个需要赡养的老人,就非常拮据,所以统一减除标准本身就不公平,在工薪所得项下持续提高减除标准就不是一个方向。”

从个税改革方向来看,提高起征点不再是改革的重点,重点应该是征收模式上,下面要把11类合并为综合所得,再保留一部分分类所得,成为综合和分类相结合的个税制度。

第一白银点评:个税起征点虽仍是社会关注焦点,但如上述所述,现今,中国在快速发展,人民生活水平的提高负担也在增加,个税并不能简单的提高起征点就可以。

【财经热评】圆珠笔头造就太钢不锈股 个税新制度为重点

经济篇——马云为美国提供就业岗位对海淘党影响

背景材料:美国候任总统唐纳德·特朗普会见阿里巴巴集团董事局主席马云,这场约40分钟的会面,谈及了中美贸易议题,马云表示将帮助100万美国中小企业、特别是位于美国中西部的中小企业,通过阿里巴巴的平台向中国和其他亚洲市场销售美国农产品和服务,此举将会带动美国100万人就业。

马云表示,阿里巴巴将侧重美国中西部地区与东南亚之间的贸易,重点将美国的服装、农产品和服务业提供给广大的亚洲市场。

第一白银点评:马云提供就业岗位,通过阿里巴巴平台拉动亚洲经济发展,促进贸易关系,可以预见的是,未来海外代购服务将逐渐消散,因平台拉近距离。

【财经热评】圆珠笔头造就太钢不锈股 个税新制度为重点

焦点篇——成品油调价窗口再启

背景材料:据测算,截至1月10日第八个工作日,参考原油品种均价为54.64美元/桶,变化率2.97%,对应的汽柴油零售价应上调105元/吨。根据“十个工作日”原则,下一轮调价窗口为1月12日24时,分析人士认为迎来2017年“开门红”的概率极大。

分析师表示,在上个计价周期内,92号汽油已经全面回归6元时代,车主用车成本上涨。临近春节,用车增多,汽油需求旺盛,下游陆续低位建仓,短期对汽油价格形成有力支撑,后期国内汽油价格或将陆续抬头。

第一白银点评:近期国际原油价格行情波动较大,成品油上调避无可避,建议各位车友提前加满油,预备春节出行。温馨提示,春节期间,车流量众多,注意安全。

精品文章推荐《直播:美国总统奥巴马告别演说》。

60

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 19:00

    美国4月21日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:-1.8% 预期值:-- 待公布
  • 14:00

    日本3月机床订单年率终值

    前值:22.6% 预期值:22.6% 公布值:22.8%
  • 14:00

    瑞士3月UBS消费指数

    前值:1.50 预期值:1.5 公布值:1.50

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票