主页 > 财经要闻

马云会见特朗普:未来5年为美国带来百万就业岗位

文/刘文轩 来源:第一白银网 01-10 09:07
摘要 在竞选美国总统期间,特朗普曾提议针对中国进口产品征收关税。而马云在去年接受CNBC采访时表示,他对美国总统竞选活动中的反中国情绪并不感到担心。“必须有人站出来说一句,我们不该反贸易。”他在当时说道。

据CNBC等外媒报道,阿里巴巴CEO马云与美国当选总统特朗普已于周一进行会面,会谈内容聚焦在阿里巴巴将为美国提供的就业机会,在阿里巴巴的扩张计划中,预计未来5年内会为美国带来近百万就业岗位。特朗普同时批评了阿里巴巴的竞争对手亚马逊在税制结构上存在各种问题。(推荐阅读《央行十大任务变换次位--链接》)

马云(文章末尾附:央行是十大任务

在竞选美国总统期间,特朗普曾提议针对中国进口产品征收关税。而马云在去年接受CNBC采访时表示,他对美国总统竞选活动中的反中国情绪并不感到担心。“必须有人站出来说一句,我们不该反贸易。”他在当时说道。

阿里巴巴集团旗下拥有覆盖范围广泛的国际业务,涵盖了从电子商务到物流等多个领域,相对于许多在中国市场上从事业务的美国科技公司而言都占据着支配性的优势地位。

“我认为,外国科技公司将可在中国取得成功。”阿里巴巴集团总裁迈克尔·埃文斯(Michael Evans)在《名利场》去年秋天于旧金山主办的2016年“New Establishment Summit”峰会上说道。“我还认为,滴滴等中国科技公司将可在美国和欧洲取得成功,阿里巴巴集团很可能也是一样。但对我们来说,那是一种挑战,是全球化目标中最困难的组成部分。”

如果双方达成一项交易,则阿里巴巴集团将成为特朗普当选以后一系列承诺在美创造就业岗位的公司中最新的一家。在此以前,日本科技巨头软银已在与特朗普会面后重申了一项承诺,内容是其将在美国创造5万个就业岗位。

第一白银网分析认为:作为阿里巴巴进行全球扩张计划中的一环,如何进军美国市场是个很重要的课题。此次马云与特朗普见面,将带去近百万的就业机会,此举不仅能够帮助美国解决就业问题,还能顺利帮助阿里巴巴进入美国市场。此外,中国企业通过对美国的投资也能让美国意识到与中国企业合作的好处,从而让两国双方避免陷入无意义的贸易战当中。

推荐阅读:央行十大任务变换位次 突出防控金融风险--链接

57

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:55

    美国3月26日当周红皮书商业零售销售年率

    前值:1.2% 预期值:-- 待公布
  • 16:00

    意大利1月季调后工业订单月率

    前值:2.8% 预期值:-2.6% 公布值:-2.9%
  • 16:00

    意大利1月未季调工业订单年率

    前值:-0.9% 预期值:-0.9% 公布值:8.6%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零