主页 > 财经要闻

马云会见特朗普:未来5年为美国带来百万就业岗位

文/刘文轩 来源:第一白银网 01-10 09:07
摘要 在竞选美国总统期间,特朗普曾提议针对中国进口产品征收关税。而马云在去年接受CNBC采访时表示,他对美国总统竞选活动中的反中国情绪并不感到担心。“必须有人站出来说一句,我们不该反贸易。”他在当时说道。

据CNBC等外媒报道,阿里巴巴CEO马云与美国当选总统特朗普已于周一进行会面,会谈内容聚焦在阿里巴巴将为美国提供的就业机会,在阿里巴巴的扩张计划中,预计未来5年内会为美国带来近百万就业岗位。特朗普同时批评了阿里巴巴的竞争对手亚马逊在税制结构上存在各种问题。(推荐阅读《央行十大任务变换次位--链接》)

马云(文章末尾附:央行是十大任务

在竞选美国总统期间,特朗普曾提议针对中国进口产品征收关税。而马云在去年接受CNBC采访时表示,他对美国总统竞选活动中的反中国情绪并不感到担心。“必须有人站出来说一句,我们不该反贸易。”他在当时说道。

阿里巴巴集团旗下拥有覆盖范围广泛的国际业务,涵盖了从电子商务到物流等多个领域,相对于许多在中国市场上从事业务的美国科技公司而言都占据着支配性的优势地位。

“我认为,外国科技公司将可在中国取得成功。”阿里巴巴集团总裁迈克尔·埃文斯(Michael Evans)在《名利场》去年秋天于旧金山主办的2016年“New Establishment Summit”峰会上说道。“我还认为,滴滴等中国科技公司将可在美国和欧洲取得成功,阿里巴巴集团很可能也是一样。但对我们来说,那是一种挑战,是全球化目标中最困难的组成部分。”

如果双方达成一项交易,则阿里巴巴集团将成为特朗普当选以后一系列承诺在美创造就业岗位的公司中最新的一家。在此以前,日本科技巨头软银已在与特朗普会面后重申了一项承诺,内容是其将在美国创造5万个就业岗位。

第一白银网分析认为:作为阿里巴巴进行全球扩张计划中的一环,如何进军美国市场是个很重要的课题。此次马云与特朗普见面,将带去近百万的就业机会,此举不仅能够帮助美国解决就业问题,还能顺利帮助阿里巴巴进入美国市场。此外,中国企业通过对美国的投资也能让美国意识到与中国企业合作的好处,从而让两国双方避免陷入无意义的贸易战当中。

推荐阅读:央行十大任务变换位次 突出防控金融风险--链接

63

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网