主页 > 要闻> 财经要闻

英国政府据称认可退欧谈判时间紧张 时间不足15个月

文/李莉芳 来源:第一白银网 12-01 11:48
摘要 英国退欧可能会推迟数月,甚至是两年,之前一位最高法院的法官指出,“全面”立法需要触发《里斯本条约》第50项条款。按照欧盟的《里斯本条约》,如果英国正式提出退欧,将允许有两年的谈判期。

  第一白银网12月01日讯 一位英国政府官员表示,首相特里莎·梅所领导的政府承认,如果要避免英国退出欧盟的时候还没有与后者正式建立新的联系,英国需要在不到15个月的谈判时间内达成退欧协议。(延伸阅读:英国经济遭退欧重创多数企业出逃——链接

英国退欧

英国退欧(文章末尾附:意大利公投或刺激避险需求

  英国退欧可能会推迟数月,甚至是两年,之前一位最高法院的法官指出,“全面”立法需要触发《里斯本条约》第50项条款。英国最高法院女大法官黑尔夫人(Lady Hale)在接受一位吉隆坡观众询问时回答称,法院必须考量“是否能凭借一个简单法案就足以授权政府给出通知,或者是否必需全面替代1972年颁布的《欧共体法案》。”

  上周天空新闻台报道称,英国政府正准备向下议院递交一份简短的法案,同时上议院也试图在3月的最后期限之前触发第50项条款。工党已经表示,不会在下议院阻拦该法案的通过。在黑尔夫人周二发布此番言论之前,英国高等法院裁定首相特雷莎-梅必须在下议院投票通过的情况下才能启动退欧程序。

  按照欧盟的《里斯本条约》,如果英国正式提出退欧,将允许有两年的谈判期,但鉴于最终协议需要得到欧洲议会的批准,双方都面临着谈判期缩短的可能性。

  这位以政府计划不公开为由要求匿名的官员说,谈判的潜在紧张程度和复杂程度使得英国敦促欧盟允许脱欧的不同部分同时推进。然后脱欧条款与未来双方关系的条款平行讨论。

  这种策略将与欧盟其他27个成员国所青睐的三层次策略相悖。按照欧盟青睐的策略,英国应当首先就脱欧款项支付达成协议,然后确定边境安排,之后再制定与欧盟的长期关系协议。

意大利公投或刺激避险需求——链接

56

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 18:00

    希腊12月零售销售年率

    前值:1.8% 预期值:-- 待公布
  • 16:00

    瑞士2月KOF经济领先指标

    前值:101.7 预期值:102.1 公布值:107.2
  • 15:45

    法国2月调和CPI月率修正值

    前值:-0.3% 预期值:0.4% 公布值:0.1%
  • 15:45

    法国2月调和CPI年率修正值

    前值:1.6% 预期值:1.7% 公布值:1.4%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零