主页 > 财经要闻

非农数据分析预测:美联储12加息全看它!

文/黄琴 来源:第一白银网 12-01 21:56
摘要 尽管各种迹象都显示非农报告很可能有靓丽表现,且12月加息或已成定局,但从长远来看,非农报告给美联储提供的不仅是短期利率指引,这份报告里的任何细节都可能决定了未来几年甚至几十年的政策走向,因此不容轻视。

第一白银网12月1日讯:本周五晚间,美国劳工部将公布11月非农就业报告,这将是美联储12月决议前的最后一份报告。尽管近期联邦基金利率期货显示12月加息概率一度高达100%,交易员也纷纷押注美联储在年底加息,再加上本周欧佩克大会占据舞台中心,眼下这份非农报告的关注度似乎略有逊色。(推荐阅读:白银价格暴跌回熊市—链接)

非农数据分析预测:美联储12加息全看它!

非农前瞻(文章末尾附:朝鲜核试验遭联合国制裁

美数据强劲,市场押注12月加息

自11月初美联储决议以来,美国经济和通胀前景一片向好,这主要受到就业市场日益强劲并“更加接近充分就业状态”的迹象支撑,近期美国股市牛市冲天、海外经济和金融风险明显减弱也是两大利好。此外,本周公布的ADP就业数据创六个月新高,美国三季度GDP录得上修,还有各种经济数据都录得良好表现。多重因素利好之下,也难怪市场都在押注美联储今年加息

太平洋资产管理公司PIMCO首席执行官埃里安表示,排除意大利等欧洲方面的骚乱不计,11月的非农报告既使符合预期表现很好,就业报告里的一些要点也是可能令美联储未来10年的加息行动有所退却的。他表示:“市场应综合分析多份报告的分项指标,比如过往实际新增的就业岗位、前几个月数据修正情况、薪资增长以及就业参与率等。结合考虑这些指标的表现,才能了解美国就业市场的现状及长期前景。当然,这一次的就业报告应当会验证美联储对就业市场变得强劲的预期。”

美国劳动参与率低迷,非农能否表现强劲

说到分项指标,不得不提的就是经济学家一直关注的就业参与率,这也将是11月非农报告的重要关注点。作为衡量经济活动人口(包括就业人口和失业人口)占劳动年龄人口比率,美国劳动参与率(LFPR)在经济危机以来一直在下降。10月劳动参与率下滑了,目前接近1978年来最低水平。

劳动参与率低迷已成功引起了美国总统特朗普的注意。在之前竞选期间,他就已经多次指出就业参与率低,美国劳动力市场较为疲软。10月份兼职中但寻求全职工作的雇员近乎600万,今年来这个数据一直未有改善,仍旧高于衰退前水平。特朗普提名的新财长Steven Mnuchin周三表示,新增就业岗位和提振薪资平均水平是本届政府的重中之重。

穆迪分析公司首席经济学家詹迪并不赞成特朗普的观点,他认为特朗普看到的只是一些小细节,只看到一些不起眼的弱项,没有把重点放在整体就业市场日益强劲的趋势。他认为,“尽管这是我们需要谨慎的理由,但没有理由过分悲观,这样的预期与数据现实不符合。”

特朗普对就业市场的看法会不会对美联储货币政策考量有影响我们还不得而知,但本周五晚间21:30公布的11月非农报告仍值得关注。当前经济学家普遍预计本次非农报告将录得强劲表现,非农就业人数料增加17.5万人,失业率料录得4.9%,平均每小时工资年率料增长2.8%。

朝鲜核试验遭联合国制裁 韩国落井下石金正恩要完?—链接

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 18:00

      英国8月CBI零售销售差值

      前值:22 预期值:14 待公布
    • 16:30

      英国7月BBA房屋购买抵押贷款许可件数

      前值:40200 预期值:40200 公布值:41587
    • 16:30

      英国6月服务业指数月率

      前值:0.2% 预期值:0.2% 公布值:0.4%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网