主页 > 要闻> 财经要闻

阿里高层孔奇 因贪污近千万被警方带走

文/黄琴 来源:第一白银网 12-01 21:34
摘要 阿里影业副总裁、淘票票总经理孔奇因贪污受贿被警方带走,受贿金额预估在千万元级别。这是继2015年7月阿里影业执行董事刘春宁被警方带走后,阿里影业第二次高管被抓案件。

第一白银网12月1日讯:今天有消息称阿里影业副总裁、淘票票总经理孔奇因涉嫌贪污受贿,被警方带走,受贿金额预估在千万元级别,而被带走的时间是今年7月。(推荐阅读:意大利公投结果将揭晓—链接)

阿里高层孔奇 因贪污近千万被警方带走

阿里影业副总裁(文章末尾附:奥地利大选霍费尔有望获胜

阿里影业对腾讯科技表示,经确认核实,媒体所提及事件并非发生在孔奇于阿里影业任职期间,亦和阿里影业现有业务没有关联。

根据资料显示,孔奇曾在2014年时担任支付宝手机渠道高级总监,不过除此以外并没有关于孔奇的进一步消息,阿里方面也并未透露孔奇在阿里内部的职务变动。有消息称,在阿里内部人事系统里已无法显示孔奇的资料,但没有确定信息能证实该传闻。孔奇最近一次公开露面是在2016年6月,当时他为阿里影业与长城沃美院线合作发布会站台。

阿里影业经过两年发展,已经从一家传统的影视内容制作公司转变为现在基于互联网的全产业链平台公司。而2016年5月,淘票票宣布获得17亿元A轮融资,由鼎晖投资、蚂蚁金服、新浪网领投,和和影业、博纳影业、华策影视、南派泛娱、联瑞影业等参投,融资完成后的淘宝电影估值达137亿元,成为阿里影业旗下孵化出的第一只“独角兽”。

今年6月,阿里巴巴集团CEO张勇宣布成立阿里巴巴集团“大文娱工作领导小组”,由俞永福出任阿里巴巴大文娱工作领导小组组长,拉开了阿里巴巴大文娱整合协同的序幕。

奥地利总统大选结果即将揭晓 霍费尔有望获胜—链接

65

相关阅读