主页 > 要闻> 财经要闻

英国脱欧立场自相矛盾激怒欧盟 英国首相想反悔?

文/黄琴 来源:第一白银网 12-01 22:55
摘要 欧盟官员表示,在英国正式发表通告前将拒绝与之谈判。目前看来,英国因在其脱欧立场和计划上的闪烁其词和前后矛盾而引发了来自欧盟地区的普遍不满,这与其希望通过保密来获得更多谈判杠杆的策略初衷似乎渐行渐远。

第一白银网12月1日讯:法国和爱尔兰共和国于本周四(12月1日)就英国政府在给出明确脱欧计划框架上的拖延表达了不满。两国希望英国政府能够在接下来的几周内就其脱欧计划做出明确解释。(推荐阅读:意大利公投行程安排—链接

英国脱欧立场自相矛盾激怒欧盟 难道英国首相想反悔?

英国脱欧(文章末尾附:内忧外患的韩国经济崩溃在即

英国首相梅表示将在2017年3月低之前启动正式脱欧进程,不过最近其一直在英国在脱欧谈判中将与欧盟寻求何种关系的问题上三缄其口。欧盟官员同样表示,在英国正式发表通告前将拒绝与之谈判。目前看来,英国因在其脱欧立场和计划上的闪烁其词和前后矛盾而引发了来自欧盟地区的普遍不满,这与其希望通过保密来获得更多谈判杠杆的策略初衷似乎渐行渐远。

英国政府官员言论矛盾也激怒欧盟成员国

法国外交部长Jean-Marc Ayrault在与爱尔兰外交部长Charles Flanagan接受采访时表示,“欧盟已经做好了谈判的准备。我们已经进入了初始阶段,不过我们需要在更加清晰的基础上开始谈判。如果基础清晰则谈判将进行顺利,”

英国为法爱两国最大的贸易伙伴,两国在脱欧问题上都可能遭受巨大损失。“最重要的是立场清晰。你不可能随意挑挑拣拣……目前还未有足够的清晰立场。” Ayrault表示,并补充道,欧盟在正式触发里斯本50条前都不会进行谈判。

Flanagan表示,“现在(距脱欧公投)已过去五个月,英国人民已经做出了选择,我认为现在最重要的是立场清晰,并精确解释英国的脱欧计划。在接下来几周中看到清晰的立场对我们至关重要。”

英国脱欧后英镑暴跌 引发奢侈品购物者蜂拥抢购

英国脱欧后英镑暴跌,英国很多方面都面临严重压力,但由于英镑下跌,英国的旅游业及诸多奢侈品的价格大幅降低,引得大量热衷奢侈品消费的欧洲和美国游客纷纷来英抢购。

伦敦旅行机构表示,自从6月份英国脱欧公投以来,英国国内适用于销售税豁免的商品销售量已经增长了三成。公投使得英镑兑欧元和美元贬值。目前英镑的汇率是1英镑兑换1.17欧元,而之前,1英镑可以兑换 1.3欧元。1英镑可兑换的美元也从1.49下降到了1.25。

伦敦发展促进署休闲营销部主管克里斯•戈特利布在接受采访时表示:“据统计,过去四个月来,欧洲其他国家游客来英国旅游、购物的成本大约降低了12个百分点。”

朝鲜核威胁+朴槿惠丑闻 内忧外患的韩国经济崩溃在即—链接

81

相关阅读