主页 > 要闻> 财经要闻

重磅!奥利地或将诞生二战来首位极右翼领导人

文/周晔 来源:第一白银网 12-01 17:57
摘要 除了意大利为限制上议院(参议院)权利举行的公投,周末的欧洲还有一件事被市场忽略了,这就是——奥地利要举行总统选举,可能诞生欧洲二战以来首位极右翼国家领导人!

第一白银网12月1日讯 OPEC冻产会议终于达成了10年来的首次协议,原油受益大涨了近10%。困扰原油市场许久的一件大事终于有了结果,但是,具体的实施还是得继续“走着瞧”。然而,国际市场并未因此归于平静,接下来,全球的焦点将会转向不确定性更高的欧洲。(推荐阅读:原油投资的赚钱之道——链接

重磅!奥利地或将诞生二战来首位极右翼领导人

奥地利总统选举(文章末尾附:原油投资如何赚钱

除了意大利为限制上议院(参议院)权利举行的公投,周末的欧洲还有一件事被市场忽略了,这就是——奥地利要举行总统选举,可能诞生欧洲二战以来首位极右翼国家领导人!

多数投资者都把注意力集中在12月4日的意大利公投,伦齐曾表示,如果公投失败,他便将辞职。不过最后的民调显示选择NO的民众数量至始至终都领先,尽管领先幅度可能只有10个百分点。但现在就说公投会失败为时尚早,因为最近两年的民调已经无数次被证明不靠谱,此外,就算失败伦齐的反应也未必会是简单的辞职,比如高盛就认为他仍有35%的几率选择不会辞职。

今年早些时候意大利的下议院(众议院)选举规则发生了改变,导致上下两院如今是两套选举规则。议会的下次选举计划是在2018年。今年5星运动党在“地方政府”选举中表现亮眼,但公投失败不代表他们就自动进入“国家政府”,这一点很多投资者似乎存在误解。另外,意大利法律规定不允许进行有关退出国际条约的公投,就算5星运动党最后掌权,也未必能发动针对退出欧盟或欧元区的公投。这一点也被一些投资者忽略了。

奥地利的问题:

12月4日奥地利总统选举第二轮投票,奥地利自二战后一直是实质上的“两党制”——社民党和人民党或轮流或联合“坐庄”,但今年这两个党却双双被淘汰,激进的“自由党”意外取得领先。

本周末展开竞争的两位参选人分别是极右翼“自由党”候选人Norbert Hofer和相对温和“绿党”支持的独立候选人候选人Alexander Van der Bellen。目前Hofer在民调中小幅领先。Hofer可能支持奥地利发起脱欧公投。Hofer反对中央集权型的欧盟,也反对土耳其加入欧盟,同时拒绝接收移民。

尽管奥地利总统的职位功能大部分是象征性或者仪式性的,但是总统有权解散该国的下议院,如此就必须举行议会大选。而且两位候选人都誓言自己会积极行动。可能打破二战以来主宰奥地利政坛的两党体制。2015年夏季难民潮爆发以来,只有860万人口的奥地利总共接纳了约10万难民,社会体系不堪重负,民众不满情绪日增。反对移民、对欧盟持怀疑态度的自由党从中受益。

奥地利下次议会选举日期跟意大利一样都是原定2018年,但也跟意大利一样,不能排除明年提前选举的可能性。Hofer曾威胁政府如果不能对移民采取强硬态度,他或将解散政府。奥地利与欧盟的融合非常深,不管是贸易、旅游、还是资本流动,实际上很难脱离欧盟,即便Hofer上台。但他的态度将对整个欧洲发出重大信号——在经济持续低迷、难民不断涌入的背景下,欧洲终于出现了二战以来第一个极右翼国家首领。这一点对欧洲的影响某种程度上比意大利公投更为深远。

现货原油投资怎么做才赚钱?——链接

59

相关阅读

  • 奥地利总统大选结果揭晓 范德贝伦险胜霍费尔

    虽然直到本周一才能得到最终统计结果,但周日统计的大多数选票显示,左翼独立候选人、前绿党领导人范德贝伦以53.3%的得票率大幅领先极右翼自由党领导人霍费尔。且据法新社消息,极右翼候选人霍费尔已承认败选

    2016-12-05
  • 意大利公投及奥地利总统选举 欧洲民粹化已成风

    意大利公投周一(12月5日)以失败告终,而奥地利在4日开始的总统选举第二轮投票,最终结果仍是范德贝伦获胜,有分析表示,奥地利总统只是形式上的职位,但选举已被视为欧洲民粹化情绪的风向标。

    2016-12-05
  • 奥地利总统大选结果即将揭晓 霍费尔有望获胜

    本周末除意大利公投,奥地利的总统选举也不容小觑,因为它有可能诞生欧洲二战以来首位极右翼国家领导人。民调领先的极右翼“自由党”候选人曾扬言要推动奥地利“脱欧”。

    2016-12-01
  • 奥地利总统候选人:若当选将考虑奥地利脱欧公投

    霍费尔在总统选举选战中曾承诺,选民投票给他并不是投票给奥地利“脱欧”。不过在英国广播公司的采访中,霍费尔又称未来是否会推动奥地利“脱欧”主要取决于两个因素。

    2016-11-25