主页 > 要闻> 财经要闻

美国11月非农数据强化加息 特朗普满不满意就难说

摘要 11月份的美国就业报告料将显示,美国劳动力市场的健康程度足以令美联储在本月晚些时候加息,但候任总统唐纳德·特朗普可能仍然会觉得数据是“一场灾难”。

第一白银网12月1日讯 11月份的美国就业报告料将显示,美国劳动力市场的健康程度足以令美联储在本月晚些时候加息,但候任总统唐纳德·特朗普可能仍然会觉得数据是“一场灾难”。(推荐阅读:二战来首位极右翼领导人将诞生——链接)

美国11月非农数据强化加息 特朗普满不满意就难说

  特朗普(文章末尾附:奥地利首位极右翼领导人)

美国劳工部将于周五公布11月非农就业数据,接受彭博调查的经济学家预期中值为增加18万人,自10月的16.1万有所加快,失业率料维持在8年低点4.9%。薪资增速很可能依然维持在7年高点。此份非农报告是美联储12月会议前的最后一份,虽然市场参与人士认为,美联储加息板上钉钉,但决策者们仍将寻找劳动力市场进一步改善的证据。与此同时,特朗普也将有机会重新考虑——或是重申——他将劳动力市场描述为“经济灾难”的立场。

美国11月非农数据强化加息 特朗普满不满意就难说

美国劳工部数据对比

Oxford Economics Ltd.驻纽约美国宏观经济主管Gregory Daco表示,特朗普想要褒或者贬都可以。对于那些没有工作或是丢了工作,但只能找到薪酬较低的工作的人,候任总统将会重申,经济和劳动力市场表现糟糕。而对于薪资等改善的数据,“特朗普可以说,在他的领导下,情况只会越来越好”。这位地产富豪在竞选总统期间曾表示,他的政策将在10年之内创造2500万个就业岗位,减税和基建支出将会推动经济增长。特朗普的财政部长候选人Steven Mnuchin周三表示,令美国工薪阶层获得良好的就业和薪资增幅是“本届政府的优先工作”。

重磅!奥利地或将诞生二战来首位极右翼领导人——链接

52

相关阅读