主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:美国大选或重新投票 计票系统被黑客袭击

文/陈月星 来源:第一白银网 11-30 11:47
摘要 上周,绿党候选人斯坦对选举的公平性表示质疑,要求在选举中特朗普以微弱优势胜出的三个关键州——威斯康辛州、密歇根州和宾夕法尼亚州进行重新投票。

  第一白银网11月30日讯 特朗普获选的事实不仅引起了美国大批人上街抗议,也引起了一些特朗普反对者的怀疑。上周,绿党候选人斯坦对选举的公平性表示质疑,要求在选举中特朗普以微弱优势胜出的三个关键州——威斯康辛州、密歇根州和宾夕法尼亚州进行重新投票。

美国大选三位候选人

美国大选三位候选人

  斯坦(JillStein)提交了要求重新计票的申请文件,她也提出了大选中的种种疑点。然而,不仅特朗普不承认她的说法,连奥巴马政府和希拉里竞选团队也并不买账。尽管斯坦没能提供出一件确切的证据能证明大选结果遭到了篡改,但大选过程中的确频繁出现黑客袭击事件。

  今年8月,美国媒体曾广泛报道,有外国运营商侵入了至少两个州的大选注册信息库,并偷取了数千名投票者的记录。与此同时,民主党全国委员会邮件系统出现漏洞,希拉里的竞选团主席约翰·波德斯塔(JohnD.Podesta)的邮件泄露,而俄罗斯被指控为罪魁祸首。这些邮件之后被公布在了网上。

  10月7日,美国国土安全局和国家选举安全情报总监就这些泄漏事件发表了联合声明。声明表示:“美国情报机构确信,近日美国一些个人和机构,包括美国政府机构发生了邮件泄露。”其中还提到,“欧洲和欧亚大陆一些国家常用这样的策略和技术来影响公众舆论。”国土安全局还要求各州选举负责人对黑客攻击保持警惕,并寻求信息安全协助。

  威斯康辛今年的选举中也出现了一些不同寻常的地方,让人怀疑可能出现作弊现象。和往届相比,今年威斯康辛的缺席选民明显增加了许多。这一现象被怀疑可能是州选举信息库遭攻击的证据。

  11月28日,奥巴马和希拉里都发出声明,承认民主党已经败选的事实,称他们不能找出竞选中有作弊现象的证据。奥巴马表示,他们接受大选的结果。尽管俄罗斯试图破坏这次大选的结果,但从网络安全的角度来说,这次大选是“自由且公平”的,投票结果也“准确的反映了美国民众的意愿。”

  奥巴马当局的声明中表示,俄罗斯政府也许希望通过这一事件引导公众舆论,引起公众对于大选公平的质疑,从而破坏特朗普作为总统候任人的合法性。专家也表示,投票结果被大规模改动的假设是基本不可能的。奥巴马当局也在声明中确认了国土安全局的这一报告。情报官员也表示,他们在大选当日,并没有发现任何破坏大选的恶意黑客行动。因此,当局表示,他们对于大选的总体公平性有信心。

  此前,希拉里的顾问马克(MarcElias)也承认,他们没有找到任何大选作弊的证据,也没有发现有人试图从外部改变大选结果的证据。不过他补充道,为了确保大选的公正性,如果真的重新投票,他们愿意参加。所以当下的问题是,当局不买账的情况下斯坦会如何回应?重新投票的呼吁发出后,她已经募得了来自民众的580万美元的援助资金。如果重新投票没能实现,她会如何处置这580万美元?      


  >>希拉里团队宣布重新计票 特朗普设置了一个骗局


64

相关阅读