主页 > 要闻> 财经要闻

意大利公投或刺激避险需求 日元空头面临严峻考验

摘要 期权市场行情表明交易员在做空日元方面态度谨慎,摩根大通表示:欧洲政局是可以提振日元的风险事件。

第一白银网11月30日讯;期权市场行情表明交易员在做空日元方面态度谨慎,摩根大通表示:欧洲政局是可以提振日元的风险事件。

日元

日元走势

在日元创出10多年来最大跌幅后打算弃日元而去的投资者如今即将迎来本周末意大利公投,而此次公投有可能重新唤起对避险货币日元的需求。

摩根大通驻东京日本市场研究主管佐佐木融表示,如果12月4日的公投使意大利总理伦齐的修宪提案被否决,那么其他国家面临脱欧压力的市场猜测便会升温,日元会因此而受到提振。随着特朗普赢得大选触发美国国债抛盘并使美、日收益率差扩大,日元在过去三周下跌大约9%,创出1995年以来的最大跌幅。

虽然日元兑美元汇率在11月25日触及了113.90的八个月低点,但是期权市场行情表明,交易员在做空日元方面态度颇为谨慎。周三东京时间10:25,日元兑美元报112.40。“欧洲风险将成为买入日元的理由,”佐佐木融说。“如果否决修宪的意大利公投结果产生溢出效应,总体而言那将引发避险人气,进而推动对日元的购买。”

意大利公投是继6月英国脱欧公投和本月特朗普赢得美国大选之后全球外汇市场所面临的最新政治风险。如果伦齐旨在限制参议院权力的提案受到否决,那么之前曾助特朗普胜选的民粹主义浪潮便会势头更甚,一心想要就意大利脱离欧元区举行全民公投的意大利反对派五星运动将因此得到更多的支持。

意大利宪法公投在即 黄金投资能指望吗?——链接

65

相关阅读