主页 > 要闻> 财经要闻

意大利脱欧最新消息:高盛警示脱欧风险炒热过头

文/刘东 来源:第一白银网 11-30 08:55
摘要 高盛在报告中指出,不少人认为意大利的全民公投可能引起政治经济动荡,主要理由是如果伦齐下台,意大利“五星运动”党得势,意大利可能退出欧元区,甚至连欧盟彻底崩溃。

第一白银网11月30日讯 重磅事件云集的超级周压轴戏--周日(12月4日),意大利将举行修宪公投。

据公布的最后民调显示,反对阵营领先差距已扩大至十个百分点以上,伦齐几无胜算。按规定在距离投票日剩两周时间,已不能再发布民调。

意大利脱欧最新消息:高盛警示脱欧风险炒热过头

意大利脱欧风险被批过度炒作

自英国公投意外脱欧,震惊金融市场之后,花旗认为,意大利修宪公投很可能是今年除了英国以外欧洲最大的政治风险。

有人将此事件称为今年最后一只“黑天鹅”,不过高盛在近期的一份报告中却不以为然...

高盛在报告中指出,不少人认为意大利的全民公投可能引起政治经济动荡,主要理由是如果伦齐下台,意大利“五星运动”党得势,意大利可能退出欧元区,甚至连欧盟彻底崩溃。

其还表示,但修改宪法谈何容易!上一个成功修改意大利宪法的人还是法西斯独裁头子墨索里尼。最近几乎所有的民调都显示伦齐会失败。

在高盛看来,如果公投失败了,意大利也只是会维持现状,并不会突然就陷入危机,最多只能说失去了一次翻身的机会。

根据高盛的分析,最后结果是NO的可能性为55%,但NO不是万事皆休,伦齐仍然有可能不会遵守诺言,继续留任,理由是“还有很多人是选YES的嘛,我要为他们而战”等等。

据最新的外媒消息,意大利总理伦齐的办公室否认了相关报道。之前多份报纸报道称,就算本周日的公投批准了宪法改革,伦齐也将辞职。

意大利总理伦齐的办公室通过简讯表示,其否认“出现于各家媒体的、有关伦齐的所有假想和猜测”。

高盛表示,根据分析结果,最差的情况是2017年提前大选,但可能性只有20%,甚至低于伦齐留任的可能性(35%),因为议会要重新起草选举法,市场会动荡不堪,于情于理议会都应该推迟再次大选这件事。

打脸王高盛再出计谋 预言意大利公投暗示“抄底”-链接

75

相关阅读