主页 > 要闻> 财经要闻

中国煤炭产量或在2017年增长 限制政策料将放松

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-30 08:45
摘要 中国煤炭运销协会称中国煤炭产量明年料将增长5%,政府可能在明年放松对煤炭的管制。

  第一白银网11月30日讯 中国煤炭运销协会称中国煤炭产量明年料将增长5%,政府可能在明年放松对煤炭的管制。同时该协会称中国煤炭产量明年可能反弹,因为预计政府将放松部分限制产量的政策。

煤炭产量

煤炭产量

  该协会周二在其网站称,由于政府可能会放松对煤矿生产工作日的控制,预计2017年中国煤炭产量将增长5%。煤炭产量在今年前10个月下跌了10.7%,因为政府将煤矿产量限制于276个工作日,以化解过剩供应。

  减产导致今年煤炭价格已飙升了80%。由于价格高企引发当局加大审查,监管机构现在急于扭转这一恰趋势。

  大宗商品研究机构安迅思的分析师张叶青表示,政府可能会放松产量控制;煤炭价格是任何政策调整的关键,因为政府不希望看到价格涨得太高或跌得太低。

  煤炭运销协会称,随着国内供应偏紧格局的缓解,中国明年煤炭进口量可能最低降至2亿吨。该协会称,长期去产能目标不动摇:即未来三到五年淘汰5亿吨产能,减量置换5亿吨。

  放松限制

  “276个工作日等通过降低产能利用率来限制产量的政策将作为短期政策逐步淡出,”中国煤炭运销协会在该报告中称。

  在煤炭价格飙升后,国家发改委从9月份开始微调产量限制政策。一些煤矿已被允许在采暖季结束前可按330个工作日组织生产,以满足冬季需求高峰。

  据中国煤炭运销协会的数据,截至11月27日,中国基准的秦皇岛现货动力煤价格已上涨逾80%,至每吨672元人民币。

顶不住伟哥门闺蜜门朴槿惠下台了 萨德该怎么办?——链接

51

相关阅读