主页 > 财经要闻

意大利公投日有大行情 再现英脱欧“深V”走势

文/黄琴 来源:第一白银网 11-30 20:02
摘要 意大利修宪公投将于周日(12月4日)举行,市场预期公投失利,意大利总理伦齐将辞职,政局会陷入动荡,市场纷纷做空意大利债券,做空规模创下欧债危机以来之最。

  第一白银网11月30日讯 先前英国脱欧和川普胜选,市场都先跌后升,飙出惊人涨势,投资人似乎从中学到教训,这回意大利公投不再一致看空。部分人士说,公投结果出炉将去除不确定因素,会引爆涨势,已经增加对意大利的风险敞口,意大利股债市也在周二(29日)翻红。(延伸阅读:世界对意大利公投的四大误解

意大利公投日有大行情 再现英脱欧“深V”走势

意大利公投(延伸阅读:意大利公投失败率达60%

  意大利修宪公投将于周日(12月4日)举行,市场预期公投失利,意大利总理伦齐将辞职,政局会陷入动荡,市场纷纷做空意大利债券,做空规模创下欧债危机以来之最。意大利证交所首席执行官Raffaele Jerusalmi说,国际大型投资人对意大利资产持有“巨量”(colossal)空单。

  意大利公投过后,或出现类似英国脱欧的涨势

  野村资产管理固定收益主管Dickie Hodges预期,意大利公投过后,会出现类似英国脱欧的涨势,他已经开始购入意大利债券。他声称上周买进了10年期和7年期的意大利债券期货,本周又再次增持。过去几个月来,投资人大量做空意大利国债,情况与英国脱欧前夕有几分类似。当时所有人都做空英国股债和银行,但是脱欧公投后,尽管英国确定离开欧盟,仍出现深V反弹。

  Hodges认为,英国脱欧后市场暴涨,是因为不确定性去除。意大利也一样,对修宪公投的顾虑使得该国表现逊于其他欧洲国家,但是公投不过、伦齐辞职的利空已经反应在市场,所以就算公投真的没能过关,空头也会获利出场。当前没人做多意大利国债,公投过后大家会减持空单,情况会一如英国脱欧之后。

  经理人加仓部分银行与金融股

  不只野村,贝莱德大牌债券经理人也持有意大利国债,并增持了欧洲银行的仓位。贝莱德全球固定收益首席投资官Rick Rieder表示,考虑到当前的风险,他的持仓还是相对保守,但认为市场对欧洲银行稳定性的担忧可能有点太多了。他称,“由于对风险的担忧,欧洲部分银行与其他金融机构股票正以更低的价格在交易。我们认为价格已经合理,因而加仓了部分银行与金融股。”

  与此同时,欧洲央行(ECB)昨日已公开表示,倘若意大利公投之后,市场震荡,欧洲央行会加码购买意大利国债以稳定市场,激励人心,这直接导致昨日意大利股市、债市同步上涨。

意大利银行会倒闭吗?-链接

71

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网