主页 > 朴槿惠专题

反对党拒绝朴槿惠辞去总统提议 12月9日为最后期限

文/周晔 来源:第一白银网 11-30 13:04
摘要 韩国总统朴槿惠已表示愿意下台,她请求国会制定一个计划,在一场举国关注的腐败丑闻中确保政权平稳更迭。她的建议被反对党政治人士拒绝,他们认为这是一种手段,目的是拖延弹劾她的程序。

第一白银网11月30日讯 据韩联社11月29日报道,朴槿惠29日第三次就亲信门发表对国民讲话表示愿意下台,但是她请求国会制定一个计划,在一场举国关注的腐败丑闻中确保政权平稳更迭。朴槿惠表示,她将按照立法者商定的时间表卸任,以尽量减小权力真空。

反对党拒绝朴槿惠辞去总统提议 12月9日为最后期限

反对党拒绝朴槿惠辞去总统提议 12月9日为最后期限

然而,据报道,她的建议被反对党政治人士拒绝,他们认为这是一种手段,目的是拖延弹劾她的程序。“我现在已经放下一切。我会把关于我未来的一切交给国会,包括缩短我的任期,”韩国总统在电视讲话中表示。

她面临着公众发出的日益高涨的要求她辞职的呼声,而此前她一直不愿这么做。与此同时反对党议员正准备弹劾她。朴槿惠的首个五年任期还剩下15个月,但如果她辞职或者被弹劾,韩国将在60天内举行选举。

主要反对党共同民主党拒绝了她的提议,称这是其推迟下台的政治企图,并承诺将推进弹劾动议,该项动议最快可能在本周五提交表决。“她可以干脆地下台,却把球踢给国会,”共同民主党议员朴光恩表示,“她请国会挑选一个辞职日期,她知道这会导致一场有关何时举行总统选举的讨论,延迟一切。”朴槿惠表示,她希望她的提议将结束政治混乱,使国家尽快重返正轨。

但是,首尔明知大学政治学教授申律预测,在朴槿惠试图挺过这场危机之际,该国的政治动荡很可能会持续下去。“她试图通过使事情更复杂来延长这场混乱,”他说, “反对党应该在本周内提交弹劾动议。”

朴槿惠的支持率已跌至4%的历史最低点,她的几名核心幕僚面对滥用权力的刑事控罪。数万韩国人在最近几个周末走上街头,要求她辞职。引发这些抗议的导火线是,她的长期密友崔顺实被指干涉政府事务(从预算提案到朴槿惠应该如何着装,什么都要管),并向韩国大企业勒索资金。

朴槿惠已被检察官列为该案的刑事“共谋者”,成为第一位面对刑事调查的韩国总统。但她没有接受检察官的讯问;她的律师称,她将配合独立律师的调查。

52

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国7月Gfk消费者信心指数

      前值:10.4 预期值:10.4 待公布
    • 10:00

      韩国5月零售销售

      前值:0.5% 预期值:0.5% 公布值:-1.9%
    • 09:30

      澳大利亚5月职位空缺率

      前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:1.5%

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网