主页 > 要闻> 财经要闻

德拉基讲话:重申欧银宽松不动摇 全球经济将持续复苏

文/刘东 来源:第一白银网 11-29 08:44
摘要 周一(11月28日),欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)于欧洲议会经济与货币事务委员会季度听证会上发表介绍性声明。

第一白银网11月29日讯 周一(11月28日),欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)于欧洲议会经济与货币事务委员会季度听证会上发表介绍性声明。

德拉基表示2016年欧元区经济展现出了韧性,全球经济预计将持续复苏,尽管增速较金融危机前仍显乏力。

德拉基认为全球经济正面临显著的政治和经济不确定性。

德拉基预计欧元区将持续先前稳步上行趋势,这并不仅仅归功于欧洲央行采取的政策。

德拉基称就银行与金融市场监管而言不应开倒车。

德拉基表示欧元区正在以韧性显示出对英国公投结果的反应。

德拉基称地缘政治不确定性乃主要的不确定性来源。

德拉基认为很难评估英国脱欧的最终影响。

德拉基称欧洲央行将在12月份评估选项;欧洲央行将维持货币宽松立场。

德拉基表示必须看到特朗普的政策才能评估其对利率水平的影响。

德拉基认为购买企业债的行动十分成功。

德拉基称欧央行在解决债券不足问题;QE计划具有有效的灵活性,能通过重新审视来确保货币宽松政策。

德拉基认为意大利债务具有可持续性,一切都井然有序。

德拉基表示证券借贷计划并不符合标准,我们正循序渐进地加以改善,我们意识到需要采取行动。

德拉基强调最大的风险来自增长受损,欧央行不会忽视金融稳定性风险。

特朗普当选再携手意大利公投 欧洲央行货币刺激停不下来-链接

60

相关阅读

  • 直击欧洲央行周四记者会 慎防市场大屠杀

    一年前欧洲央行行长德拉吉在货币决策会议后的记者会引发市场大屠杀,这回如果他不想重蹈复辙,可能需要跨越几个障碍。

    2016-12-06
  • 12月众多重磅金融事件来袭 黄金价格波动较大

    黄金市场的焦点仍将维持在美联储加息上,市场对此已经基本消化完毕,只等12月15日的宣布。12月份虽然重磅事件较多,会加大黄金价格的波动,但是总体上扔将维持一个振荡上涨的趋势。

    2016-12-06
  • 12月重磅事件齐齐轰炸 白银价格谨防过山车

    白银市场的焦点仍在美联储加息上,并且11月的美联储货币政策会议已经确定了加息,市场对此已消化完毕,只等12月15日的宣布。12月份虽然重磅事件较多,会加大白银价格的波动,因此投资者应谨防过山车行情。

    2016-12-06
  • 美元走弱至100关口 白银价格或突破17美元大关

    昨日现货白银价格收盘于16.729美元/盎司。今日现货白银开盘于16.729美元,今日银价触底反弹表明下方支撑仍然强劲,预计日内银价或缓慢震荡上行,目前银价交投于16.75一线。

    2016-12-06