主页 > 财经要闻

朴槿惠要辞职了? 会据政治日程法律程序辞退总统职务

文/刘东 来源:环球网 11-29 14:09
摘要 据韩联社11月29日报道,韩国总统朴槿惠当天第三次就“亲信干政”事件发表谈话。她表示,会据政治日程法律程序适时辞退总统职务。

第一白银网11月29日讯 据韩联社11月29日报道,韩国总统朴槿惠当天第三次就“亲信干政”事件发表谈话。她表示,会据政治日程法律程序适时辞退总统职务。

朴槿惠要辞职了? 会据政治日程法律程序适时辞退总统职务

朴槿惠会据政治日程法律程序适时辞退总统职务

此前据韩国中央日报报道,韩国总统朴槿惠表态不愿辞去总统职位,欲正面攻克“亲信干政门”。民调显示,朴槿惠支持率已经连续第三周徘徊在5%的历史最低位。国会即将提出足以切断朴总统政治生命的弹劾案。此外,曾跟随她18年时间、像手足一样陪伴其左右听其使唤的三位秘书官也已弃她而去。从客观条件来看,朴总统正置身于没有任何活路的最大危机之中。但据悉,朴总统仍不打算举白旗投降,而是下定决心要正面突破当前的困境。

青瓦台相关人士说“11月8日总统不惜忍受在野党议员们的揶揄和羞辱亲自找到国会议长丁世均,表态愿意让渡提名总理的权力,但第二天看到在野党拒绝该提议后,总统认为‘不能再一味退让下去了’ ”。

支持率每况愈下破最低记录 弹劾程序启动朴槿惠还能撑多久?-链接

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月未季调CPI月率

      前值:0.4% 预期值:0.2% 待公布
    • 16:00

      台湾5月工业产出年率

      前值:-0.59% 预期值:0.5% 公布值:0.78%
    • 16:00

      欧元区6月制造业PMI初值

      前值:57.0 预期值:56.8 公布值:57.3

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网