主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠要辞职了? 会据政治日程法律程序辞退总统职务

文/刘东 来源:环球网 11-29 14:09
摘要 据韩联社11月29日报道,韩国总统朴槿惠当天第三次就“亲信干政”事件发表谈话。她表示,会据政治日程法律程序适时辞退总统职务。

第一白银网11月29日讯 据韩联社11月29日报道,韩国总统朴槿惠当天第三次就“亲信干政”事件发表谈话。她表示,会据政治日程法律程序适时辞退总统职务。

朴槿惠要辞职了? 会据政治日程法律程序适时辞退总统职务

朴槿惠会据政治日程法律程序适时辞退总统职务

此前据韩国中央日报报道,韩国总统朴槿惠表态不愿辞去总统职位,欲正面攻克“亲信干政门”。民调显示,朴槿惠支持率已经连续第三周徘徊在5%的历史最低位。国会即将提出足以切断朴总统政治生命的弹劾案。此外,曾跟随她18年时间、像手足一样陪伴其左右听其使唤的三位秘书官也已弃她而去。从客观条件来看,朴总统正置身于没有任何活路的最大危机之中。但据悉,朴总统仍不打算举白旗投降,而是下定决心要正面突破当前的困境。

青瓦台相关人士说“11月8日总统不惜忍受在野党议员们的揶揄和羞辱亲自找到国会议长丁世均,表态愿意让渡提名总理的权力,但第二天看到在野党拒绝该提议后,总统认为‘不能再一味退让下去了’ ”。

支持率每况愈下破最低记录 弹劾程序启动朴槿惠还能撑多久?-链接

64

相关阅读

  • 资管新规传闻冲击消退买需回暖 国债期货全线飘红

    10年期国债期货主力合约收盘涨0.54%,5年期主力合约收盘涨0.30%;银行间现券收益率由上行转为小幅下行。资管监管政策传闻冲击消退及买需回暖令市场情绪改善,但资金面偏紧及去杠杆预期仍制约债市空间。

    2017-02-22
  • 人民币国际化之路:尼日利亚计划将人民币纳入外汇储备

    尼日利亚未来会将大约16亿-32亿美元的外汇储备转换成人民币。萨努希称,尼日利亚央行将向中国人民银行申请进入银行间债市购买债券作为人民币储备资产,同时还可在香港的人民币离岸市场进行投资。

    2017-02-22
  • 中俄联手抛弃美元?两国央行正磋商贸易结算本币化

    俄方一直希望更广泛地在双边贸易中使用本国货币,10月28日,俄罗斯总理普京在第三届中俄经济工商界高峰论坛会议上发言时指出,建立在美元基础上的世界正在经受严重的混乱。

    2017-02-22
  • 保监会:对浑水摸鱼机构采取顶格处罚

    国新办于2017年2月22日(星期三)下午3时在国新办新闻发布厅举行新闻发布会,中国保监会主席项俊波介绍加强保险市场监管、服务实体经济发展等方面情况。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:00

    美国2月17日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:-3.7% 预期值:-- 待公布
  • 18:00

    欧元区1月CPI月率

    前值:0.5% 预期值:-0.8% 公布值:-0.8%
  • 18:00

    欧元区1月CPI年率终值

    前值:1.8% 预期值:1.8% 公布值:1.8%
  • 18:00

    欧元区1月核心CPI年率终值

    前值:0.9% 预期值:0.9% 公布值:0.9%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零