主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠辞职落定 韩国经济政策将由何人掌舵?

文/黄凯琴 来源:第一白银网 11-29 18:07
摘要 根据最新消息,韩国总统朴槿惠周二宣布因亲信干政丑闻辞职。那么谁来掌舵韩国经济政策,成为萦绕在投资者和经济学家心头的一个疑问。

  第一白银网11月29日讯 根据最新消息,韩国总统朴槿惠周二宣布因亲信干政丑闻辞职。那么谁来掌舵韩国经济政策,成为萦绕在投资者和经济学家心头的一个疑问。

韩国总统朴槿惠

韩国总统朴槿惠

  随着丑闻不断发酵,朴槿惠已于本月稍早解除了总理和财政部长的职务,在等待交接期间两人仍暂时留任,不过自此之后审批候选人的程序陷入了停顿。

  作为韩国第二大贸易伙伴,美国即将迎来誓言要彻底改变贸易政策的新总统,在这种挑战日益增多的环境下,朴槿惠卸任或将使这个亚洲第四大经济体面临着群龙无首的局面。

  韩国经济正十分艰难的维持增长,造船与钢铁行业都面临困难,韩国央行行长李柱烈提到,创纪录的家庭负债是金融稳定面临的一道潜在风险。

  朴槿惠于周二宣布,将请国会来决定她的任期长短,这表明她愿意根据国会的计划卸任总统一职。延世大学经济学教授Kim Jung-sik称,朴槿惠的声明给了反对党与执政党探讨下一步行动的机会。

  “围绕新任总理与财长的讨论现在可以有所进展了,而且可以让他们来管理经济问题,例如应对美国候任总统唐纳德·特朗普的政策,”Kim说道。

  韩国花旗银行驻首尔经济学家Chang Jae-chul提醒道,在新总统选定之前,不确定性或许无法消除,并将对经济构成下行风险。

66

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 21:30

    加拿大投资者净买入海外证券(亿加元)

    前值:-78.7 预期值:-- 待公布
  • 18:00

    欧元区12月建筑业产出月率

    前值:0.4% 预期值:0.4% 公布值:-0.2%
  • 18:00

    欧元区12月建筑业产出年率

    前值:0.0% 预期值:0% 公布值:3.2%
  • 17:30

    英国1月季调后核心零售销售月率

    前值:-2.0% 预期值:0.7% 公布值:-0.2%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零