主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:重新计票结果 密歇根州确认特朗普赢得该州选票

文/陈月星 来源:第一白银网 11-29 09:53
摘要 在密歇根州,斯坦的竞选团队仍在筹款以推动重新计票,这项申请必须最迟于周三提出。密歇根州称特朗普在该州获胜,赢得16张选举人票,未来预计会有重新计票的请求。​

  第一白银网11月29日讯 《华尔街日报》此前报道,美国三个州准备重新计票,包括威斯康星州、宾夕法尼亚州和密歇根州。没有哪次重新计票产生过这样大的选情逆转。

特朗普

特朗普

  威斯康星州选举委员会将于美东时间周一上午开会,批准重新计票的时间安排,绿党候选人吉尔.斯坦(Jill Stein)上周在该州成功提出了重新计票申请。

  在宾夕法尼亚州,斯坦的竞选团队面临一个巨大的制度障碍,按照该州法律,如果要启动全面的重新计票,她的支持者必须最迟于周一在该州超过9,000个行政区提出申请。

  在密歇根州,斯坦的竞选团队仍在筹款以推动重新计票,这项申请必须最迟于周三提出。密歇根州称特朗普在该州获胜,赢得16张选举人票,未来预计会有重新计票的请求。

  尽管希拉里在普选中大幅领先,但上述拟重计选票不太可能改变这场特朗普胜出的激烈选战结果。特朗普在密歇根州领先希拉里近1.1万张选票,在威斯康辛州领先超过2万张选票,在宾夕法尼亚州领先近7.1万张选票。希拉里要问鼎白宫需将这三个州重新计票全部拿下,而她与特朗普的支持选票数量相差逾10万张——甚至希拉里的竞选团队也承认,如果缺乏大规模舞弊证据,这是不太可能发生的。

      特朗普周日发推文反驳了有关其胜选不合法的指责,猛烈抨击了那些以希拉里普选票多200多万票为依据的批评者。特朗普称,自己不仅在选举人票上大幅领先,如果将数百万非法投票的人除去,他在普选票上同样获胜。特朗普没有为这一断言提供任何佐证。没有证据显示有大量非法移民参与投票。投票仅限美国公民。

  希拉里竞选法律总顾问Marc Elias上周六表示,他们原本未计划要求重新计票,但愿意参加斯坦发起的重新计票,以确保希拉里的利益在此过程中被照顾到。Elias表示,他们充分意识到特朗普在这些州中选票最接近的密歇根州领先希拉里的票数大大超过重新计票当选需要克服的最大差距;但无论是否有可能改变任何一州的结果,他们觉得原则上有必要确保其竞选活动在任何法庭审理中得到合法代表并监督重新计票过程。     

  >>特朗普暗讽希拉里重新计票浪费时间 输不起

87

相关阅读