主页 > 要闻> 财经要闻

亲信干政事件愈演愈烈 朴槿惠表示愿意辞职

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-29 16:10
摘要 朴槿惠周二发表言论称:“我将让国会来决定我是否应该辞职,我现在已经放下了一切。” 几天之前,韩国爆发了规模在该国史上名列前茅的抗议活动,队伍行进至朴槿惠的办公室,要求她辞职并予以逮捕。

  第一白银网11月29日讯 在韩国政企两界核心圈爆发的总统亲信干政丑闻引发数十万人走上街头、要求朴槿惠下台后,朴槿惠周二表示愿意辞职。朴槿惠周二在首尔发表电视讲话,是她自丑闻爆发以来第三次公开道歉,并请求国会决定权力交接的方向。反对党议员和她自己所在党派的某些政客一直在推动对她的弹劾,但国会尚未就她的未来制定一个具体的计划。

亲信干政事件愈演愈烈

亲信干政事件愈演愈烈

  韩国检方目前正调查朴槿惠是否允许其好友崔顺实为了个人私利而影响政治决定。在这一背景下,要求朴槿惠辞职的呼声越来越高。而事件主角,朴槿惠的“闺蜜”崔顺实已被韩国检方批捕。并面临面临一连串指控。

  朴槿惠讲话,她表示,将让韩国国会来决定有关她未来的每一件事,包括缩短其总统任期。上周五(11月25日),韩国国会已经将针对朴槿惠的弹劾动议列入了日程。

  在干政丑闻遭揭露后的第三次全国电视讲话中,朴槿惠称,一旦国会议员拿出能最小化因权力移交而引发的权力真空和治理混乱的举措,她将下台。此前,朴槿惠已经就干政丑闻在电视上两次道歉,但她拒绝辞职。

  韩国检方指控崔顺实试图从韩国企业勒索大笔资金,并涉嫌利用其与朴槿惠的友谊为一个由她所控制的非盈利基金索取企业捐赠。检方同时相信,朴槿惠在腐败案中扮演了一个“相当大”的角色。

  抗议人士11月26日在首尔举行游行活动,亲信干政丑闻事件愈演愈烈。朴槿惠周二发表言论称:“我将让国会来决定我是否应该辞职,我现在已经放下了一切。”  几天之前,韩国爆发了规模在该国史上名列前茅的抗议活动,队伍行进至朴槿惠的办公室,要求她辞职并予以逮捕。因为让密友崔顺实干预政府事务,这位64岁的总统面临调查。朴槿惠的支持率上周降至纪录低点4%。朴槿惠的5年任期本将于2018年2月结束。一旦她辞职,那么她下台后的60天内将举行总统选举,期间总理将临时代理总统职位。

朴槿惠闺蜜门后首次表态:遵从国会对自己去留的决定——链接

85

相关阅读