主页 > 要闻> 财经要闻

特朗普:希望卡斯特罗的死能够换取古巴人民应有的自由

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-29 09:07
摘要 卡斯特罗去世的消息公布后,特朗普先是发出推文“卡斯特罗死了”,随后发表声明称,古巴仍是一个极权主义国家,希望卡斯特罗的死,标志着古巴开始摆脱已忍受太久的恐怖,古巴人民能够最终获得他们应有的自由。

第一白银网11月28日讯 周末期间,卡斯特罗去世的消息公布后,特朗普先是发出推文“卡斯特罗死了”,随后发表声明称,古巴仍是一个极权主义国家,希望卡斯特罗的死,标志着古巴开始摆脱已忍受太久的恐怖,古巴人民能够最终获得他们应有的自由。

特朗普(左)卡斯特罗(右)

特朗普(左)卡斯特罗(右)

据华尔街见闻消息,周一(11月28日),特朗普发表推文称,如果古巴不愿意拿出对古巴人民和美国人民整体上都更好的协议,那么他可能会终止2014年奥巴马政府签署的,美国与古巴恢复双边关系协议。

特朗普高级顾问Kellyanne Conway表示,对于美国与古巴的外交关系,特朗普持开放态度,但美国确实还没得到什么。美国允许飞机飞往古巴,美国与古巴政府、军队做生意,但实际上古巴控制着一切。

特朗普团队上述表态,与现任美国总统奥巴马截然不同。对于卡斯特罗的去世,奥巴马称,历史将对卡斯特罗的巨大影响做出评判。美国向古巴人民伸出友谊之手。

在奥巴马执政期间,美国和古巴的关系步入正常化进程。2015年,美国和古巴正式恢复外交关系,奥巴马随后于今年3月访问古巴。今年8月,一架美国商业航班在超过半个世纪以后首次飞抵古巴,显示美古两国2014年恢复邦交后关系的新进展。

古巴政府宣布菲德尔·卡斯特罗逝世后9天为国悼期—链接

55

相关阅读