主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:希拉里可能要坐牢了!特朗普阵营称要重查邮件门

文/黄琴 来源:第一白银网 11-28 19:30
摘要 如果希拉里团队太过于热衷推动验票,特朗普可能重新考虑要不要针对她国务卿任内使用私人电邮一案,寻求让她遭到起诉。康威在美国广播公司(ABC)访问中表示,尽管特朗普对希拉里展现宽宏大量,但她似乎并不领情。

  第一白银网11月28日讯 据法新社华盛顿27日电,希拉里·克林顿(Hillary Clinton)阵营将加入威斯康辛州验票作业,美国总统当选人特朗普和他的幕僚当天加重批评力道,称这项决定“可笑、可悲”及“浪费时间”。

2016美国大选最新消息:希拉里可能要坐牢了!特朗普阵营称要重查邮件门

特朗普

  验票恐将重新挑起特朗普(Donald Trump)胜选合法性的唇枪舌剑——特朗普在选举人票获胜,不过希拉里普选票远多于他。

  特朗普通过推特发动最新猛攻,引用希拉里有关尊重选举过程的谈话,并指总统选举验票是可悲的。他说,该是民众接受11月8日选举结果并往前走的时候了。

  特朗普首席顾问康威(Kellyanne Conway)表示,如果希拉里团队太过于热衷推动验票,特朗普可能重新考虑要不要针对她国务卿任内使用私人电邮一案,寻求让她遭到起诉。康威在美国广播公司(ABC)访问中表示,尽管特朗普对希拉里展现宽宏大量,但她似乎并不领情。

  距离美国总统大选结束已半月有余,胜选的唐纳德·特朗普也开始积极组建自己的政府班子。然而,近来发生的一件事却可能让特朗普入主白宫之路出现变数。

  23日,美国大选第三方候选人之一的绿党候选人吉尔·斯坦宣布,其阵营寻求在宾夕法尼亚州、密歇根州和威斯康星州三个“摇摆州”进行重新计票,并在网上发起筹资活动。25日,威斯康星州选举委员会通过了重新计票的申请。26日,希拉里竞选团队表示,将支持该州重新计票。

  特朗普在一份声明中指控重计选票只是绿党筹集资金的幌子,最终目的还是为了让绿党提名人Jill Stein能赚的盘满钵满。

  按照英国《卫报》的说法,在刚刚结束的美国总统选举中,当选总统特朗普分别以0.3%、1.2%和0.7%的微弱优势拿下密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州三个“摇摆州”。密歇根大学的计算机专家表示,相较于用纸质选票和光学扫描器的选区,总统候选人希拉里在依靠电子投票器的选区普遍处于劣势,这令人起疑。重新计票为的是“排除疑虑”,确保黑客不会在这些“摇摆州”扭曲结果。

  对此,有民调专家和其他一些选举分析人士则认为,单凭投票方式质疑计票结果的论调存在“很大疑问”,而且几个“摇摆州”的计票结果不能成为质疑整体选举结果的原因。美国大选第三方候选人之一、绿党候选人吉尔·斯坦要求威斯康辛州重新计票的申请,25日获得该州选举委员会通过。

  美国有线电视新闻网报道,希拉里竞选团队26日表示,该团队已经收到数百个重新计票的要求,但因为没有发现任何能证明黑客入侵或投票违规行为的确凿证据,所以没有自行操作的计划,但现在威斯康星州启动重新计票工作,希拉里方面打算参与,并确保参与过程对所有方面都公平。

  希拉里竞选团队同时补充,如果密歇根州和宾夕法尼亚州也重新计票,希拉里团队将在这些州也采取同样做法。据美国全国广播公司报道,威斯康辛州选举委员会25日收到绿党候选人斯坦要求重新计票的申请书,选举委员会表示将于下周启动该州历史上第一次重新计票程序,并将于12月13日之前完成重新计票工作。

  候任总统特朗普周六对希拉里团队重新计算威斯康辛州选票一举感到非常不满,称这是一个“阴谋”和“极度荒谬”的。

  “Jill Stein所得到的全部选票还不及1%,甚至没有出现大部分州的选票排名当中,这次荒谬的重计选票只是为了让Jill赚到那些她永远也不会用的钱”。

  对于希拉里团队也加入了重计选票,特朗普表示了无奈:“大选已经结束了,希拉里在败选演讲那晚也承认了这一点,而且她还祝贺我了,大选的结果是我们必须承认的,因为未来还有很长的路要走”,特朗普继续说到:“毋庸置疑,这是绿党对大选结果的一种抵触手段,他们应该明白,与其挑战和辱骂大选的结果,不如好好接受它“。

特朗普“冲击波”演变为“特朗普焦虑症”的背后真相——链接

66

相关阅读