主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:希拉里团队宣布重新计票 特朗普设置了一个骗局

文/陈月星 来源:第一白银网 11-28 08:39
摘要 对于特朗普当选新一届美国总统的这一现实,有人欢欣鼓舞,也有人表示不满。

  第一白银网11月28日讯  11月25日,美国威斯康星州选举委员会称,收到了绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)的重新计票申请书,并准备启动重新计票程序。该程序预计将于本周启动,并于12月13日之前完成该州的重新计票工作。

希拉里

希拉里

  除了威斯康辛州,斯坦还在申请密西根州以及宾夕法尼亚州的重新计票,理由都是“统计异常”。在斯坦提出申请后,民主党总统候选人希拉里的竞选团队迅速表示了支持,并态称将参与威斯康辛州的重新计票工作。“如果其他州也启动重新计票程序,(我们)也将加入。”希拉里团队在声明中提到。

  此前,美国政府就公开指责俄罗斯曾授权并帮助黑客入侵民主党内部邮件,甚至还盗取当选总统特朗普的资料。最近,有相关专家和律师提出,作为久负盛名的摇摆州之一,这三个州的投票结果和预期的差别很大,不排除计票过程遭到了黑客攻击的可能。与那些使用光学扫描或者纸质选票的地区相比,希拉里的选票在这些使用电子投票机的地区低了整整7个百分点。这一点,着实令不少希拉里的支持者感到疑惑。毕竟之前民调显示,希拉里在上述三州的优势还是领先特朗普的。

  那么,此次重新计票行动会不会推翻此前的美国大选结果?

  要翻盘必须三个州都反转

  希拉里竞选团队顾问、律师马克·埃利亚斯(Marc Elias)26日表示,团队已经收到了数百个重新计票的要求。虽然尚未有能证明存在黑客入侵或投票过程中出现违规行为的确凿证据,团队也没有自己的计划,但由于威斯康辛州已经决定启动重新计票工作,所以希拉里的团队也打算参与重新计票的过程中,以确保该进程以公平、公正的方式进行。

  “我们对超过6400万为希拉里投票的选民负有义务,必须确保一个准确的投票结果。”埃利亚斯提出。在这三个摇摆州里,特朗普和希拉里在密西根州的选票尤其接近,鉴于计票上的一点点不公正都可能影响结果,因此重新计票很有意义。

  “如果斯坦在宾夕法尼亚州和密歇根州遵循承诺,要求重新计票,我们原则上也将参与。”埃利亚斯表示。

  统计结果显示,在上述三个摇摆州,特朗普的优势的确都很微弱:在威斯康星州,特朗普以0.7个百分点的优势拿下了关键的10张选举人票;在密歇根州,特朗普更是只赢了0.3个百分点,一举拿下该州的16张选举人票;在宾夕法尼亚州,他则以1.2个百分点的优势收获了20张选举人票,即总计胜出约10.7万张选票,并借此收获了46张选举人票。

  本次美国大选的最终结果显示,特朗普凭借290张选举人票,与希拉里(232张)拉开了58张选举人票的差距,成功在今后4年入主白宫。考虑到希拉里距离当选总统所需的270张选举人票其实还差38张,也就是说,只有这三个摇摆州的票选结果全部显示希拉里获胜,才可能让最终的大选结果翻盘。

  特朗普:这是“骗局”

  对于已经开始着手组建新内阁的特朗普来说,面对重新计票的申请以及随之四起的质疑声,自然是心烦不已。他公开怒称,这是斯坦为了获得筹款而发起的“骗局”。“大选的结果应该被尊重,而不是被挑战或者被侮辱。”在听说希拉里团队也要参与重新计票后,特朗普更是不满,认为这一举措“极度荒谬”。

  不过,要在上述三个州启动重新计票程序,斯坦的竞选团队需要募集数百万美元。他们当前的目标是700万美元。斯坦的个人官网信息显示,截至26日,他们筹得的资金已经超过580万美元,足够担负起威斯康星州和宾夕法尼亚州两州重新计票的工作。

  美国大选的相关法律规定,申请重启计票需要在规定的最后期限前提交申请书。除威斯康星州外,宾夕法尼亚州的最后期限为本月28日,密歇根州的最后期限为30日。目前,只有密歇根州还没有最终宣布是否启动重新计票程序。

      >>特朗普体检报告造假 最多撑不过4年

54

相关阅读