主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:重新计票希拉里翻盘的概率有多大?

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-28 17:47
摘要 美国大选似乎已落下帷幕。当选总统的特朗普赢得了306张选举人票,而希拉里只有232票。然而,美国大选再添变数,特朗普正在对其他国际进行受邀式访问的时候,2016美国大选传出新意外,希拉里将进行重新计票。

 第一白银网11月28日讯 美国大选似乎已落下帷幕。当选总统的特朗普赢得了306张选举人票,而希拉里只有232票。然而,美国大选再添变数,特朗普正在对其他国际进行受邀式访问的时候,2016美国大选传出新意外,希拉里将进行重新计票。

希拉里

希拉里

  与2000年类似,输掉选举的党派正试图进行重新计票。这一次是,得票数微不足道的绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)提出威斯康辛州重新计票,并得到选举委员会同意。密歇根和宾夕法尼亚州也有可能追随威斯康辛重新计票。

  在这样的状况下,希拉里想要重新翻盘的机会有多大?

  拥有丰富的经济研究经验的华尔街观察人士Salil Mehta撰文称,任何事情都可能发生,但希拉里获胜的几率如此之小,尚不足以因重新计票而使选举结果有所改变。或许,美国人更应该关注的是在选举中出现反转而投票给了特朗普的那6个州——它们在经济问题上一直被忽视。

  关于这三个将重新计票的州,应注意到以下统计事实:

  o 威斯康星州10票(特朗普领先0.9个百分点)

  o 宾夕法尼亚州20票(特朗普领先1.1个百分点)

  o 密歇根州16票(特朗普领先0.2个百分点)

  他分析称,考虑到特朗普比希拉里多出74个选举人票,希拉里想要反败为胜,则必须重新赢得74票的一半以上,即37票。然而,特朗普在三个州的440万选民中选票领先从统计学上看是一个显著的结果。Mehta认为,如果我们武断地猜测上百万选民的投票意向同时出现失误,并足以反转任何一个州,这明显是不太可能的。

  希拉里或许必须得考虑第二个更为合理的逻辑:不是投票意向上发生的失误,而是大规模的作弊。但上述三个州采用不同的投票机制,既有纸质投票,又有电子投票。他认为,这就要求选票作弊同时以三种不同的方式进行,对于希拉里来说情况仍然非常艰难:

  o 密歇根州采用纸质选票,因而不会出现电子投票设备被黑的状况。选票作弊几乎很难发生。

  o 威斯康星州采用电子选票,但对选票有纸质备份记录。不过该州人口成分最为多样,人数也较少,出现极端状况的概率很低。

  o 宾夕法尼亚州与威斯康星州相似。然而不同的一点是,该州没有可审计的备份记录,因此还必须克服相应的司法障碍。

  因而在Salil Mehta看来,在此阶段,希拉里获胜的唯一可行途径是:惊奇地发现刚好这三个州全都出现了作弊。但这发生的可能性非常低。

2016美国大选最新消息:希拉里票数被少算3万张! 特朗普将下台?——链接

90

相关阅读