主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠门事件频发激怒群众 朴槿惠是如何玩坏韩国的?

文/康宇 来源:第一白银网 11-28 15:55
摘要 如今在韩国的朴槿惠,就犹如风中残烛一般,群众怨声已经铺天盖地,然而朴槿惠似乎并没有辞职的想法,这从一定程度上或许是再次让群众恼火的原因之一。

第一白银网11月28日讯 如今在韩国的朴槿惠,就犹如风中残烛一般,群众怨声已经铺天盖地,然而朴槿惠似乎并没有辞职的想法。这从一定程度上或许是再次让群众恼火的原因之一。自从三星发生爆炸门事件以来,似乎炸开了韩国丑闻的罐子,一些列丑闻开始井喷。尤其是朴槿惠先是闺蜜门,后来又有受贿门,再到后来伟哥门,群众感到自己被这样一个总统一次又一次欺骗,这也难怪会天天去街上游行。

朴槿惠门事件频发激怒群众 朴槿惠是如何玩坏韩国的?

抗议朴槿惠

自上个月以来,每个周末韩国街头都涌上成百上千的抗议者,要求朴槿惠下台。

检察官已经控告崔顺实和朴槿惠的两位前任助手敲诈、诈骗及泄露国家机密信息。检察官还怀疑朴槿惠也是共犯,但朴槿惠始终态度轻蔑,拒绝检察官的谈话请求,同时拒绝辞职。现在韩国反对党已经开启了对朴槿惠的弹劾程序,这一程序可能要历时数个月。

尽管韩国政坛过去时常出现腐败和裙带关系的丑闻,但这次的事件却前所未有地掀起了民众的怒火,其中原因何在?让我们来解读一下朴槿惠的几宗罪,看她是如何一手把韩国玩坏的。

第一罪,涉嫌收受财团献金

朴槿惠涉嫌对韩国五十多家大财团,包括三星集团、现代汽车公司、LG集团等进行施压,从而帮助崔顺实从中筹资超过7000万美元。包括三星集团实际控制人李在镕在内的七家大公司领导人都被传唤至检察官办公室,询问他们与总统密谈的相关情况。其中由于三星被指控直接向崔顺实及其基金献金,其董事长被两次传唤。三星去年曾给一家德国公司300万美元,而这家公司正与崔顺实相关。

这一献金事件正发生在三星企业建筑公司C&T和纺织公司Cheil Industries合并之后不久。这两家公司的合并被视为三星集团向新一代领导人过渡的重大举措,意味着李在镕成为三星企业的最大股东,也巩固了李家在三星的位置。李在镕的父亲李健熙已经卧床两年,但此前还是三星集团的实际控制人。这次合并意味着李在镕继位他父亲成为新一届集团控制人。

三星集团是韩国最重要的财阀,其产业涵盖娱乐、体育、医疗、电子等等,撑起了韩国五分之一的GDP,出口量足足占了韩国的四分之一。三星企业在韩国可谓举足轻重,其涉及的政治事件自然也是非常重要的。

第二罪,外交任命涉嫌违规

一些韩国民众对韩国任命的驻越南大使全大柱(Jun Dae-joo)产生了怀疑。全大柱从未担任任何政府公职,却在2013年被突然指派为韩国驻越南大使,民众怀疑崔顺实在其中起了重要作用。韩国此前从未有过任命普通市民为大使的先例,所以这一事件也引起了极大关注。韩国外交部长称,当时这样的任命是政府希望从政府外部引入有才能的新人。

但11月14日,韩国现任驻胡志明市总领事馆领事金在天(Kim Jae-cheon)在韩国JTBC电视台采访时,竟承认全大柱的选人过程存在违规行为。他也质疑全大柱的任命可能是由于他与崔顺实家人的关系。全大柱被怀疑是崔顺实侄女张世浩(Chang Seung-ho)多年的朋友,并且曾帮助她在越南经营一家高端幼儿园。

金在天表示,2013年朴槿惠访问越南时,特别下令邀请了张世浩一同参加为朴槿惠举办的宴会。今年早些时候,韩国领事馆还曾发信给胡志明市政府,要求他们对张世浩的幼儿园提供帮助。一位外交部发言人称,他们正在调查金在天的指控。

第三罪,破坏教育公平

受崔顺实影响的不止是国家外交和大型企业,还包括大学。

和中国一样,韩国社会也非常注重学历,所以韩国学生们为了挤进排名前列的大学都拼破了头。然而,崔顺实的女儿郑宥拉(Chung Yoo-ra)却走后门进入了韩国顶级名校梨花女子大学。教育部称,她高三整个学年只在校17天,学习成绩也是全班垫底,然而却依旧能在分数完全不够的情况下进入韩国顶级学府,这令韩国学生们大呼不公。

教育部称,进入大学后,郑宥拉也从不上课,不参加考试,教授也不得不干预她的负责项目,以保证她能完成课业。教育部长表示:“我们没能严格地监管大学,对此失职需要负责。”

这所大学及其职工,包括该大学前任校长,都将接受调查。上周二(11月22日),检察官调查了梨花女子大学办公室,没收了电脑硬盘、手机及2015年招生的相关文件。

这一事件令韩国年轻人感到非常愤怒。因为他们为了进入好大学需要付出极大心力,然而却有人依靠黑幕打破了公平。

第四罪,“消失的七个小时”

面对越来越多的指控,朴槿惠的律师呼吁公众对她“作为女人”的隐私予以尊重。他的要求让人有些疑惑,但很快人们就发现,朴槿惠曾在首尔有名的富人区江南区的一家豪华私人诊所接受过秘密治疗。这家私人诊所以抗衰老治疗和干细胞研究而闻名,这时人们才明白律师所说的“作为女人”的隐私所指为何。

据韩国媒体报道,这所名为Chaum的诊所在朴槿惠上任为总统之前就为她免费治疗了。而这家诊所也和崔顺实有关系。

崔顺实曾替朴槿惠在此购入注射剂,从而让朴能够在方便时来此治疗。而这种药是不能由病人本人以外的其他人代买的,所以开药的医师目前已经由于犯法被停职了。

随着朴槿惠的这一隐私被翻出,人们将此事和此前怀疑的她“世越号”沉没事件中“消失七个小时”也联系了起来。

“世越号”事件是指2014年时,韩国“世越号”客轮沉没,船上300多人遇难,其中大部分是高中生。总统办公室称朴槿惠立即通过手机和报道了解了该信息,但是之后朴槿惠现身紧急会议时,却询问既然船上有救生圈,为什么不能把他们救出来。这让人怀疑也许朴总统根本不知道客轮已经完全沉没,也不知道客轮是封闭的,学生们都被困在船舱中。

而更令人怀疑的是,朴槿惠收到“世越号”沉没消息时是早上9点53分,而她召开紧急会议时是下午5点15分。这中间的七个小时她都不知去向,总统办公室里没有人知道她去了哪里,连办公室主任秘书也不知道。“世越号”沉没时,解救工作可谓分秒必争,然而这重要的七个小时总统却消失了,而且她也从未解释这段时间里她在做什么。

随着她曾接受抗衰老治疗的消息传出,一些韩国人怀疑她在这段时间可能是由于在进行美容治疗,很可能是处于麻醉后昏迷未醒状态。如果真是如此,那真是比电影更荒谬的展开了。

意大利公投如果失败 欧洲或全面爆发银行危机--链接

50

相关阅读