主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:特朗普还没上台就下台?美国开始衰落?

文/周晔 来源:第一白银网 11-28 11:52
摘要 11月25日,据美国多家媒体报道称,美国威斯康星州将重新进行美国大选。这也是美国历史上首次对美国大选进行如此“大反转式”的闹剧,有媒体指出特朗普很有可能成为美国历史上还没上台就下台的总统?

  第一白银网11月28日讯 正当所有人都以为美国大选走向尾声的时候,美国国内传来的一则消息让很多人感到吃惊。11月25日,据美国多家媒体报道称,美国威斯康星州将重新进行美国大选,此外包括宾夕法尼亚州、密歇根州在内的选举委员会将重新拧气动大选程序。这也是美国历史上首次对美国大选进行如此“大反转式”的闹剧,有媒体指出特朗普很有可能成为美国历史上还没上台就下台的总统?

2016美国大选最新消息:特朗普还没上台就下台?美国开始衰败!

特朗普还没上台就下台?美国注定开始衰败!

  这次发起的重新选票是被美国地方选举委员会认可的,绿党候选人吉尔·斯泰因作为此次大动作的发起人表示,已经筹集到足够的资金用于重启这三个州的重新选举,预计初始开支超过530万美元,而如果斯泰因要完成整个三个州的重新选票至少要700万美元以上。毕竟这是美国大选的传统——烧钱。希拉里真可能翻身吗?美国威斯康星州、密歇根州和宾夕法尼亚州这三个被称为“摇摆州”(就是没有明确表态支持哪一方)的地区,在这三个州当中特朗普最终获得了538总票数中的270票,大部分最终全部投入到了特朗普的正营当中,结果就是让特朗普306票总数反超希拉里232票成为美国第57届美国总统。

  在未来两个月内,美国历史上最大的一起闹剧将上演,值得注意的是众多分析认为其实这次重新选举已经完全不能左右美国大选的结局,希拉里也不可能再从落选的局面回到政治舞台上,即便是反转成功,那么全世界可能最终也就得出一个结论——曾今强大的美国可能真的在走向衰落了,最后丢脸的还是美国人自己。

  在大选的过程中我们都会发现,希拉里显然对上台之后的美国政策调整仍然是采用“奥巴马2.0的模式”也就是采用一些微调的手段维持现状,对奥巴马的医改、经济政策都会继续支持,而特朗普则不一样直接指着鼻子骂奥巴马所有的政策都是失败的。没错,美国国内现在对于奥巴马的执政方式和对美国所作出的贡献感到十分失望,因为更多参议院富豪们更愿意看到口袋里的钱越来越多,更愿意看到美军在全球越来越硬气,所以说特朗普上台后美军不但不会放松亚太地区的军事存在,反而会加强。

  总统都一样?俄罗斯可能坐不住了美国每四年的“驴象之争”外界已经司空见惯,美国的政治体制本就是三权分立,议会制的基础上,两个党派不管是特朗普还是希拉里最终代表的都是美国最根本的国家利益。就像希拉里在得知落选后,上台说的第一句话就是“谢谢,请大家相信我们的未来的特朗普总统,团结一致为了美国梦。”

  而特朗普如果真的最终没有当上美国总统而是希拉里的话,那么受到最大影响的将是俄罗斯,据俄罗斯媒体报道,特朗普在成功竞选为下一届美国总统的消息传来时,俄联邦国家杜马也是一片欢呼,这些代表克里姆林宫最高级别官员们纷纷举起长脚杯表示庆祝。据俄罗斯民调显示,俄罗斯共鸣对于特朗普的好感远远高于奥巴马和希拉里,尽管这其中也有因为太过于讨厌希拉里而不得不选择特朗普的成分在,但是显然这位商人总统的上台为美俄关系飙升带来一定的可能性。

  美俄关系究竟如何发展成为世界各国战略分析的一门新课题,因为两个超级大国的战略走向往往都是牵一发而动全身,军事评论员符义鹏指出,美俄关系回暖现在看上去是俄罗斯单方面的示好,但这只是在外交层面上,我们需要注意的是,这些年美俄关系其实是伤痕累累,从叙利亚到乌克兰,从北约的全面经济制裁到FBI的黑客入侵,莫斯科和华盛顿方面可以说直接将吵架搬到了台面上,战略分析表明美俄爆发核冲突都已经成为可能,可想而知美俄这样的关系对世界产生的影响。

  莫斯科方面其实也不止一次的暗示非常不希望希拉里成为美国下一届总统,因为这个被奥巴马称为政治女性精英的人物其实就是奥巴马的翻版,在很大程度上可能比奥巴马政府更加强硬,俄罗斯不喜欢希拉里领导下的美国出现在未来的美俄之争当中,因为这只会让国际局势愈演愈烈,在未来俄罗斯一定会采取一些举措来应对可能发生的一切事情,而普京现在手里握了很多牌:叙利亚、土耳其、日本都成为能够改变美军未来海外战略布局的大牌,现在普京可能只期盼着特朗普快上台就是最好的形式。

绿党重新计票 特朗普希拉里和白宫有何反应?——链接

112

相关阅读