主页 > 要闻> 财经要闻

2017法国大选最新消息:第二轮投票朱佩失利 菲永逆袭

文/王明伟 来源:第一白银网 11-28 09:47
摘要 法国中右翼初选第二轮投票27日举行,两位前总理菲永与朱佩在共和党第二轮投票中正面对决。菲永获得66.8%的选票,而朱佩的得票率仅有33.2%。

  第一白银网11月28日讯 据第一白银网消息:法国中右翼初选第二轮投票27日举行,两位前总理菲永与朱佩在共和党第二轮投票中正面对决。当地时间上周日晚,据英国媒体报道,经过90%以上的法国投票站统计,菲永获得66.8%的选票,而朱佩的得票率仅有33.2%。多家媒体提到,朱佩已承认失利,表示支持菲永。

法国大选

2017法国大选

  这意味着,现年62岁的菲永成为了法国中右翼共和党提名人,明年将与反欧盟、反全球化、反移民的极右翼政党“国民阵线”领导人勒庞(Marine Le Pen)角逐总统宝座。

  就法国媒体报道,很多法国选民认为,共和党内27日的初选就等于明年春天的总统大选。获胜者几乎就是一只脚跨入爱丽舍宫了,因为目前执政的社会党一团混乱。而极右翼“国民阵线”在两轮制的总统大选中通常又较为吃亏,因为如果在第一轮的总统大选中失败,左翼支持者一般都会把票投给中右翼,而且其他参选者如极左翼等又缺乏竞争力。

  此外,加拿大广播公司27日称,虽然支持率不被看好,但社会党还是极有可能参加2017年的总统大选,而候选人有可能是现任总统奥朗德。尽管民望创新低,但他试图在明年的选举中打翻身仗。美联社称,奥朗德可能在未来几周内宣布是否参选。

  社会党的初选在明年一月份。来自社会党的总理瓦尔斯27日在接受法国《星期日报》采访时提醒说,社会党恐将在明年的大选中被扫地出门。在被问及是否和总统奥朗德竞争时,瓦尔斯说,“深思熟虑后会做出决定,但不管怎样,为国家着想是我做决定的考量”。

  不过,现在断言中右翼候选人就是法国新总统还为时过早。英国《每日邮报》27日称,特朗普当选美国总统及英国的脱欧公投,都让人看到全球民众反精英和反建制派的愤怒情绪汹涌。明年的法国总统大选也是对主流政党的重大考验。第一白银网此前报道,法国大选或比美国大选更凶险,一旦法国民粹主义领导人赢得大选,将增加法国脱欧的可能性。

  菲永曾于2007年至2012年在萨科齐内阁中任总理。菲永可能走“撒切尔经济学”的路线,他奉英国前首相撒切尔夫人为“偶像”,在经济方面支持新自由主义,强调政府要放松对市场的调控和监管、通过削减公职减少政府开支、减少公共支出、降低税收。CNBC还称,菲永和俄罗斯总统普京关系友好,对俄法关系前景持乐观态度。

2016美国大选结果要翻盘?希拉里团队称参与三州选票重计——链接

73

相关阅读