主页 > 要闻> 财经要闻

古巴传奇菲德尔·卡斯特罗去世 古巴政府宣布国悼期

摘要 古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗去世于25日晚逝世,享年90岁,26日凌晨,古巴政府宣布为菲德尔逝世后的9天为国悼期。

第一白银网11月28日讯 中国同古巴一样都是共产主义国家,中古关系源远流长,11月25日晚,古巴传奇革命领导人菲德尔·卡斯特罗去世逝世,享年90岁,26日凌晨,古巴政府宣布为菲德尔逝世后的9天为国悼期。

菲德尔.卡斯特罗正在签署文件

菲德尔.卡斯特罗正在签署文件


当乐曲停止流淌,当彩印报纸变为黑白,当街上人群开始无声啜泣……古巴进入为期9天的国悼期,追悼已故革命领袖菲德尔·卡斯特罗。

酒吧关张,餐馆停止供应酒精,娱乐活动全被取消……不像往日一般熙攘嘈杂,首都哈瓦变得安静、沉默,这使得哈瓦那大学数百名学生的口号听起来更为响亮:“菲德尔万岁!”

哈瓦那大学是卡斯特罗母校,1950年卡斯特罗毕业于这所大学的法律专业,获法学博士学位。

一名大学生告诉美联社记者:“菲德尔使古巴在全球享有盛名。对于贫穷、被边缘化的民众来说,古巴成为一个典范。”

另一名穿牛仔裤、白T恤的大学生在游行队伍里喊道:“菲德尔不死,因为人民就是菲德尔,我就是菲德尔!”其他学生马上响应,呼喊起来“我就是菲德尔”。

在哈瓦那市中心经营一家打印店的老板拉斐尔·乌尔贝说,在他心中,菲德尔和和父母孩子一样重要。

现年60岁的乌尔贝说,他出生在一个没有自来水的孤岛上。“那时候我们既贫穷又凄惨,但是菲德尔和革命到来了。他给了我做人的尊严,我所有的一切都是他给的。”

“对于我们这代人来说,卡斯特罗就像是每个人的父亲”,45岁的电工技师豪尔赫·路易斯·埃尔南德斯说出了一代人的心声,“希望我们可以继续前进,因为我们是一个伟大、坚定而充满智慧的民族。”

卡斯特罗是谁?卡斯特罗去世会有哪些影响?—链接

68

相关阅读

  • 卡斯特罗是谁?卡斯特罗去世会有哪些影响?

    古巴领导人劳尔·卡斯特罗当地时间26日凌晨发表全国电视讲话宣布,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗25日晚逝世,享年90岁。那么这个传奇般的人物究竟是谁?卡斯特罗去世又会带来哪些影响呢?

    2016-11-27
  • 欧洲央行"无债可买"暗藏疑点 战场欲转到负利率

    为了刺激经济,欧洲央行大力推行货币宽松政策,然而却一度面临“无债可买”、“弹尽粮绝”的尴尬局面。不过根据外媒最新报道,真相或许完全不一样。

    2016-08-23
  • 日本央行变身金融大佬 股市渐臻国有化

    据彭博估计,在日经225指数公司中,日本央行目前已处于81家公司的前五大股东之列。到明年年底,日本央行将成为其中55家公司的第一大股东。

    2016-08-23
  • 到底能不能给句准话?美联储加息分歧不断

    周日,美联储副主席Stanley Fischer表示,美联储接近完成其通胀和就业市场目标。在此之前的一周里,美联储官员相继发表鹰派言论,称美联储不排除9月加息,而发布的7月份的联邦公开市场委员会会议纪要显示,决策者是在短期加息上存在分歧。

    2016-08-23