主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:摇摆州重新计票 特朗普揭露希拉里阴谋

文/陈月星 来源:第一白银网 11-28 13:54
摘要 11月25日,美国绿党2016年总统候选人吉尔·斯坦赶在最后期限前,提交在威斯康星州重新计票的申请,并表示要继续推动在密歇根州和宾夕法尼亚州的重新计票。

  第一白银网11月28日讯 申请重新计票,斯坦和希拉里团队都有一种不为利益只为塬则的意思,是为了让美国的选举“公正和可靠”,对选民负责。

美国

美国

  11月25日,美国绿党2016年总统候选人吉尔·斯坦赶在最后期限前,提交在威斯康星州重新计票的申请,并表示要继续推动在密歇根州和宾夕法尼亚州的重新计票。从而让人们猜测:美国大选结果,还有可能翻盘吗?理论上说,还有一点翻盘的希望,现实考虑则基本无望。

  美国大选的具体选举事务由各州负责,各州对重新计票都有自己的规定。比如,威斯康星州和密歇根州规定,任何候选人,如果怀疑有舞弊或错误,就可以提出重新计票。密歇根州还规定,如果候选人得票差距在2000票以内,则必须重新计票;宾夕法尼亚州则规定,如果候选人之间得票率相差在0.5%以内,则可以由州务卿提起重新计票。

  斯坦之所以提出在这叁个州提请重新计票,是因为特朗普在威斯康星、密歇根和宾夕法尼亚叁个州的得票率分别只领先希拉里1%、0.3%和1.2%。另一方面,和使用纸质选票和光学扫描器的选区相比,希拉里在依靠电子投票器的选区普遍处于劣势,所以有计算机专家表示,电子投票器可能有问题。

选民

特朗普支持者

  事实上这基本不可能,且不说程序和时间限制,就是民主党方面,恐怕也不想再进行抗争。白宫方面早就放话说,他们认为投票程序没有问题,也没有黑客操纵选举。在斯坦努力筹款推动重新计票的最初阶段,希拉里和她的团队也都保持沉默。只是到26日,希拉里竞选团队才宣布,他们决定加入威州的重新计票工作。

  但无论是斯坦还是希拉里团队,都表示重新计票的目的,不是为了推翻目前的选举结果,而是为了让美国的选举“公正和可靠”。斯坦在接受媒体访问时说:“我们需要一个给选民权力的体系,而要做到这一点,我们就必须有个值得信赖的投票系统。”

  希拉里竞选团队律师伊莱亚斯则表示,希拉里团队之前一直保持沉默,是因为他们没有发现投票有问题,而且他们也“完全意识到”重新计票不可能改变结果。而后来决定参加重新计票,是因为他们觉得应该让选举“公正”,也是对6400万投票支持希拉里的选民做个交代。

  也就是说,斯坦和希拉里团队都有一种不为利益只为塬则的意思,表示这是为选举制度的荣誉而战。特朗普声称,斯坦要求重新计票完全就是个骗局。怎么是个骗局?因为要求重新计票需要筹款,目前斯坦已经筹集到530万美元。特朗普说,斯坦不会把这些钱用于重新计票,而会中饱私囊。用重新计票名义筹款中饱私囊,这大概也只有特朗普这样的人才能想到——就这件事,似乎又再次证实,特朗普的思维果然非同一般。

  >>希拉里团队宣布重新计票 特朗普设置了一个骗局

78

相关阅读