主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:希拉里卷土重来?但是钞票选择了特朗普!

文/周晔 来源:第一白银网 11-28 21:23
摘要 美国大选已经落幕3周了,就在全球都为特朗普100天执政政策惴惴不安的时候,这场总统选举的大戏又出幺蛾子了。

  第一白银网11月28日讯 美国大选已经落幕3周了,就在全球都为特朗普100天执政政策惴惴不安的时候,这场总统选举的大戏又出幺蛾子了。

2016美国大选最新消息:希拉里卷土重来?但是钞票选择了特朗普!

2016美国大选最新消息:希拉里卷土重来?但是钞票选择了特朗普!

  绿党质疑大选“票数有问题”,要求对包括威斯康星州在内的3个摇摆州重新计票。目前,威斯康星州选举委员会已经同意重新计票。

  美国专家认为,特朗普在大选中以306比232的选举人票数领先于希拉里,除非这3个摇摆州全部重新计票,且结果是希拉里胜出,否则难以撼动特朗普的胜局。

  但是,今天,抛开专家等“精英”的观点,我们来看看,究竟特朗普为什么能战胜希拉里,赢得大选。

  特朗普当选美国总统后,网上爆出很多新闻,说是义乌早就预测到特朗普会当选,重金押宝特朗普周边。确认特朗普当选后,这些义乌工厂名利双收。

2016美国大选最新消息:希拉里卷土重来?但是钞票选择了特朗普!

网络截图

  为什么义乌能够预测到特朗普会当选美国总统呢?有一句话是这样说的:你花的每一分钱,都在为想要的世界投票。

  钱才是最真实、最好的选票。

  人民选择了特朗普

  有记者在5月,美国大选初级阶级就采访了很多义乌的工厂。当时有很多工厂在加班加点生产和大选有关的产品。

  希拉里、特朗普、桑德斯的旗帜和面具堆的到处都是。当时,就有乳胶工艺品老板非常看好特朗普,直言“2016年特朗普的面具一定会销售一空”。

  制造厂的老板们认为特朗普比希拉里更加“走红”。因为相同数量的特朗普和希拉里的面具,特朗普的会更快的卖完。

  这就难怪义乌会看好特朗普,并且大量生产特朗普的周边。尽管,特朗普不受主流媒体的欢迎,甚至CNN等主流媒体极尽能事的报道特朗普侮辱女性等言论。但是,特朗普在twitter上直接和民众沟通,阐述自己的观点。

  1948年美国大选,所有精英阶层和主流媒体都押注杜威,甚至蒋公都资助了杜威。但是,结果是杜鲁门击败杜威成功连任。当时演讲、口才、个人魅力都不如杜威的杜鲁门,采取了巡回全国的演讲,不放过每一个乡镇。美国底层民众第一次近距离的接触到了总统。通过这种方式,杜鲁门赢得了大量的民众选票,爆冷成为美国总统。

  特朗普通过网络,也争取到了大量普通民众的支持,这些人走进了选举站,为他投出自己的选票。

  不谈特朗普的“民粹”和“歧视”等迎合民众的行径。仅仅是比起希拉里,特朗普的支持者更愿意为他花钱这件事情,就比各种民调更具有可信度。

  2005年,超级女声火遍全国。最后的冠军是争议颇大的李宇春,张靓颖只获得第三名。但是,当时周边的大多数人都更加欣赏张靓颖。只有个别的初高中生是李宇春的粉丝。

  然而,李宇春的粉丝愿意为李宇春走上街头拉票,他们在市中心等人流量大的地方为李宇春拉票,甚至愿意自费赠送小礼品给为李宇春投票的路人。在此之前,他们已经使用亲朋好友的手机疯狂的为李宇春投过票了。张靓颖虽然受到更多电视观众的欢迎,但是,却没有那么多愿意为她投票的“疯狂粉丝”。所以,李宇春可以被称作为“内地偶像第一人”。

  特朗普的支持者与李宇春的“粉丝”有共同的特性,他们愿意为自己的“偶像”花钱,愿意走进投票站投出自己的一票,更可能会自发的、自掏腰包的为“偶像”争取选票。

  英国“脱欧”公投飞出“黑天鹅”。有分析人士认为,因为大部分不同意离开欧盟的人认为,不同意离开欧盟的人占大多数,自己去不去投票影响不大;与此同时,愿意退出欧盟的人,预计脱欧成功性很低,积极的号召支持脱欧的人投票,动用所有能动用的资源,为脱欧做出努力。

  愿意为买特朗普面具的人更愿意走进投票站为他投票。那么特朗普面具买的比希拉里更快,不就能说明特朗普比希拉里更有希望赢得大选吗?

  人民用钱表达了自己的选择。义乌的老板们,依据这朴素的道理,预测到了美国大选的结果。

特朗普邀洪秀柱访美 “抛弃”蔡英文意味着什么——链接

82

相关阅读