主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:特朗普再发飙炮轰“重新计票荒谬至极”!

文/周晔 来源:第一白银网 11-27 08:36
摘要 候任总统特朗普周六对希拉里团队重新计算威斯康辛州选票一举感到非常不满,称这是一个“阴谋”和“极度荒谬”的。

  第一白银网11月27日讯 美国大选真的结束了吗?是的,已经结束了。但是,直到特朗普正式上任,谁又知道还会有什么惊人的消息爆出来。美国威斯康辛州选举委员会周五宣布,将开启该州历史上首次总统大选重新计票。此前,特朗普在威斯康辛领先27257张选票。

2016美国大选最新消息:特朗普再发飙炮轰“重新计票荒谬至极”!

特朗普

  目前,密歇根和宾夕法尼亚州也有可能追随威斯康辛重新计票,特朗普在这三个州都以微弱的优势领先。如果特朗普在重新计票的结果中失败,他将失去总统宝座。

  特朗普此前在大选中以306票比232票领先希拉里,宾州、密歇根和威斯康辛分别有20、16和10张选举人票。这意味着,如果三个州在重新计票后结果全部逆转,那么希拉里将以278票翻盘当选总统。

  候任总统特朗普周六对希拉里团队重新计算威斯康辛州选票一举感到非常不满,称这是一个“阴谋”和“极度荒谬”的。

  特朗普在一份声明中指控重计选票只是绿党筹集资金的幌子,最终目的还是为了让绿党提名人Jill Stein能赚的盘满钵满。

  “Jill Stein所得到的全部选票还不及1%,甚至没有出现大部分州的选票排名当中,这次荒谬的重计选票只是为了让Jill赚到那些她永远也不会用的钱”。

  Stein已经在为威斯康辛州重计选票在网上筹集到超过500万美元,在接受CNN的采访时,Stein表示不会考虑特朗普提出的禁止将所募得资金用于重计选票的建议,并反驳特朗普道:“他(特朗普)只能看到将募集的资金用于重计选票这一用途,他最擅长于创造属于自己的事实,在过去他也这么干过。”

  对于希拉里团队也加入了重计选票,特朗普表示了无奈:“大选已经结束了,希拉里在败选演讲那晚也承认了这一点,而且她还祝贺我了,大选的结果是我们必须承认的,因为未来还有很长的路要走”,特朗普继续说到:“毋庸置疑,这是绿党对大选结果的一种抵触手段,他们应该明白,与其挑战和辱骂大选的结果,不如好好接受它“。

  绿党官方在周五以纸质计票结果可能与电子计票结果存在误差为由,申请了对威斯康辛州重计选票。威斯康辛州绿党联合主席George Martin表示,随着重计选票的进行,可能会触发对威斯康辛州投票系统的调查,“这是一个过程,也是检验我们的选举民主是否被侵蚀的手段。”

  希拉里团队和白宫方面均称,无证据显示威斯康辛州的投票系统被黑客入侵。为证明选票结果对双方的公正性,希拉里团队周六宣布加入重计选票的进程。

特朗普发飙!勒令媒体不准用丑照! ——链接

87

相关阅读