主页 > 要闻> 财经要闻

新的风暴已经来临 12月重磅事件前瞻

文/康宇 来源:第一白银网 11-26 10:33
摘要 随着感恩节的结束,市场即将迎来今年最后一个交易月,而在这个月中,几个重要事件将扎堆发生,那么这里第一白银网就给大家前瞻一下12月即将来临的重大事件及其发生的时间。

第一白银网11月26日讯 随着感恩节的结束,市场即将迎来今年最后一个交易月,而在这个月中,几个重要事件将扎堆发生,那么这里第一白银网就给大家前瞻一下12月即将来临的重大事件及其发生的时间。届时希望各位投资者可密切关注。

新的风暴已经来临 12月重磅事件前瞻

数据前瞻

1、12月2日——美国11月非农就业数据

下周五(12月2日)北京时间21:30,市场将公布美国11月季调后非农就业人口,该数据前值为16.1,预测值为17.5。

11月上旬,美国经济数据平稳、美联储加息预期升温,这相应带来了资产市场的调整,美元走强,贵金属大跌。北京时间12月2日美国将公布11月非农数据,势必对美联储(FED)加息产生很大影响。

2、12月4日——意大利修宪公投

意大利将于12月4日进行宪改公投,而最终的公投结果将关乎意大利总理伦齐未来的去与留。他曾表示,如果宪改公投以失败而告终,那么他将辞去总理一职。

据路透消息报道,据11家民调机构在过去四周进行的民调结果显示,反对宪改的阵营正不断壮大,目前处于领先优势,并且领先优势在不断扩大。

3、12月8日——欧洲央行会议

至今欧洲央行还没有释放出缩减每月800亿欧元购债规模的信号,购债计划将持续到2017年3月,但经济学家认为,欧洲央行行长德拉基在考虑放缓量化宽松(QE)的步伐之前,将不得不推迟该计划的终止时间。

欧元区的通胀已经回升,美国的贸易政策可能使美国在新总统上任后立即出现通货膨胀。德拉基认为美国未来的政策是“难以评估”的,对此,他可能不得不加以调整,加快收紧货币政策,而这将成为主要的市场风险。

4、12月14日——美联储利率决议

周四(11月24日)凌晨美联储公布的11月货币政策会议纪要显示,大多数委员认为相对较快的加息时机是合适的,都大致同意加息的动力依然在增强,12月加息或已成定局。

尽管如此,投资者需要注意的是2017年,目前为止,美联储释放的信号是在2017年底前加息两次,且美联储主席耶伦表示,明年的财政政策可能导致通胀,美联储会基于新的政策调整经济预期。若12月美联储加息,明年起其鹰派立场可能会有所缓和,导致潜在的风险出现。

5、12月19日——美国选举人团投票

继特朗普胜选之后,全美各地纷纷爆发抗议游行,甚至有400多万人联合请愿,要求选举人团12月19日投票时,违反民意改投希拉里,据悉,现在已经至少有3名选举人表示将不会给特朗普投票。

这一切再一次给美国大选的结果带来不确定性。虽然通过选举人改投而使希拉里获胜的希望不大,但如果要看到“当选总统”特朗普变成“上任总统”特朗普,这些事件必须持续关注。

6、2017年1月20日——美国总统宣誓就任

当选总统特朗普此前公布了“百日新政”,承诺在上任第一天就要退出正在商议中的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),而其他贸易政策和移民政策虽未提及,但都可能为全球带来巨大的风险。况且,这位“阴晴不定”的总统未来或将给全球制造更多的麻烦。

非农携意大利公投轮番轰炸 银价上涨只能期待明年?--链接

64

相关阅读