主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:再来一次?!总统大选宣布重新计票!

文/周晔 来源:第一白银网 11-26 20:47
摘要 美国威斯康辛州选举委员会周五宣布,将开启该州历史上首次总统大选重新计票。此前,特朗普在威斯康辛领先27257张选票。

  第一白银网11月26日讯 美国威斯康辛州选举委员会周五宣布,将开启该州历史上首次总统大选重新计票。此前,特朗普在威斯康辛领先27257张选票。

2016美国大选最新消息:再来一次?!总统大选宣布重新计票!

2016美国大选最新消息:再来一次?!总统大选宣布重新计票!

  目前,密歇根和宾夕法尼亚州也有可能追随威斯康辛重新计票,特朗普在这三个州都以微弱的优势领先。如果特朗普在重新计票的结果中失败,他将失去总统宝座。

  特朗普此前在大选中以306票比232票领先希拉里,宾州、密歇根和威斯康辛分别有20、16和10张选举人票。这意味着,如果三个州在重新计票后结果全部逆转,那么希拉里将以278票翻盘当选总统。

  路透分析认为,尽管特朗普在威斯康辛、密歇根和宾夕法尼亚州的领先优势并不大,但希拉里在三个州全部翻盘的可能性并不大。特朗普在宾夕法尼亚州领先70010票,在密西根领先10704票,在威斯康辛领先27257票。

  近300万张选票

  选举委员会表示,预计将从下周晚些时候开始,对威斯康辛州近300万张(297.5万张)选票都将手工重新计票。

  委员会称:“我们已经组织了一个内部团队直接领导重新计票。我们正在与各县的计票员联系,并于下周和他们召开电话会议,重新计票工作将于下周晚些时候开始。”

  委员会是在该州两名竞选人(绿党的Jill Stein和独立竞选人Rocky Roque De La Fuente)的要求下启动的重新计票。Jill Stein在竞选中赢得了1%多的选票,她表示,之所以提出这一申请,是为了检验美国投票系统的公正性,并非为推翻特朗普的胜利。重新计票的费用将由Jill Stein的团队支付,但具体金额仍在计算中。

  Jill Stein还表示,将在接下来的几天内,在特朗普和希拉里票数相对接近的密歇根州和宾夕法尼亚州推动重新计票。

  她在个人网站上宣布,她已经为在威斯康辛州和宾夕法尼亚州重新计票筹集到了所需的资金,目前共募集到超过500万美元,她正在寻求额外资金用于密歇根州的重新点票。

  委员会称,为了赶在联邦政府12月13日的截止日期前完成重新计票,该州检票员们需要日夜赶工,甚至周末也需要加班。

  委员会表示,他们的职责是下令重新计票,在过程中给予各县法律指导,并确认最终的投票结果。竞选人如果对重新计票结果不同意,可以在重新计票的五个工作日内向巡回法庭申诉。

  威斯康辛长期以来一直是民主党的票仓。特朗普在威斯康辛州的胜利打破了民主党人32年来的不败历史,而在密歇根州,共和党候选人自1988年来也还从来没有赢过。

197

相关阅读