主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠身陷“伟哥门”漩涡 青瓦台囤积“伟哥”究竟要干什么?

文/康宇 来源:第一白银网 11-26 15:17
摘要

第一白银网11月26日讯 今年韩国的历史应该被载入史册,因为韩国出了一个目前来讲最糟糕的总理,出了一个最糟糕的手机,你是否想象得到,一个手机爆炸可以把韩国的经济支柱三星给炸的元气大伤,而随着韩国萨德事件的发酵,中国一纸限韩令再让韩国经济雪上加霜,随后朴槿惠身陷一个又一个门事件,最开始是闺蜜干政,随后还有受贿门,而近日甚至传出了“伟哥门”,该事件起因是11月24日,一个男人的“突然消失”在韩国引起关注。他叫徐昌锡,首尔大学医院院长。

在韩国New 1 网站追问下,首尔大学医院说,徐院长于当日上午启程“去海外出差”,具体行程不便透露。

但韩国媒体说,作为公共医疗机构代表,不对外公布行程的做法“很不寻常”。

更不寻常的是徐昌锡的身份——2014年9月至2016年2月,他是总统朴槿惠的主治医。

现在你是否能理解徐昌锡“消失”引起关注的原因?

他是韩国政坛正在开启的“青瓦台伟哥门”的关键人物之一。

韩国不是在闹“闺蜜门(指朴槿惠密友崔顺实干政风波)”吗?“伟哥门”是什么鬼?

环环最初也觉得羞羞,所以前两天即使看到,也没对事件进行深入了解。

直到发现许多国际大媒体都在围观:

英国《卫报》:韩国政府承认购买360粒伟哥

CNN:韩国丑闻:伟哥能缓解高山病?

时间倒回本周二。据韩国媒体说法,韩国最大在野党共同民主党议员金相希(音)在查看青瓦台购买药品的详细清单时发现,青瓦台在去年12月购入了60板伟哥和304颗韩国国产伟哥仿制品,此外,还购买了150支胎盘注射液。

堂堂一个总统府,买这么多伟哥做什么用?

青瓦台23日迅速给出解释——“这是为应对5月位于海拔1000——2000米的非洲三国之行,是作为高山病治疗药而购买的”,“一次也没有用过,就一直放着”。

“没有用过为什么要买呢?”“伟哥还能治疗高山病?”青瓦台的解释一出,韩国舆论的质疑也随之而来。

纽西斯通讯社:民主党“伟哥争议,青瓦台理直气壮,民众羞愧难当”。

整个事件中,青瓦台最受外界质疑的点,在于购入这批伟哥是否真是为预防朴槿惠出访时出现高山病,因为她访问的非洲国家海拔并不高,而且“伟哥可以治高山病”,许多人闻所未闻。

24日,CNN特意就此询问了美国的登山专家安德鲁 洛克。后者表示,10年前就听登山爱好者说过,“伟哥可以对抗登山时容易出现的肺水肿”,虽然这并未得到临床证实,“但我自己登山时也会带着伟哥”。洛克说,虽然应对肺水肿最好的方式是迅速下山,不要停留在高海拔,但服用伟哥可以减缓肺水肿的发展进程。

“Blue jokes about blue pills in the Blue House”,美国《纽约时报》这句话如果直译,是“蓝色宫殿中的蓝色药丸引发的蓝色笑话”,但实际上的意思是“青瓦台发现伟哥引发的黄段子”。

《纽约时报》说,对朴槿惠而言,这是眼下最不需要的东西。

“朴槿惠未婚,她的私生活多年来一直受到外界审视。2014年韩国‘岁月号’沉船事故发生后,有传言说他与神秘男友秘密约会了7小时,这是韩国政府当时应对缓慢的重要原因。青瓦台当时坚决否认谣言,最初传播此消息的日本驻韩记者一度受到起诉”。——《纽约时报》语。

作为外国媒体,环环当然没能力彻底摸清“伟哥门”的底细。但从中国的立场出发,青瓦台正发生的,绝对不止是一出轻松的韩剧。

24日,韩国交通广播电台援引韩国在野党议员安珉锡的话爆料称,朴槿惠崔顺实很可能与美国军火商洛克希德马丁公司勾结,非法染指韩国国防事务。而洛马公司,正是“萨德”系统主承包商之一。

当地时间10月31日,朴槿惠“闺蜜”崔顺实现身首尔中央地方检察厅,应检方传唤接受调查。

安珉锡说,崔顺实曾通过中间人与洛马公司高管会面,该中间人6年前曾在美国待过两年,而洛马公司支付了此人在美国期间的全部费用。

安民锡还表示,崔顺实很可能从“萨德”中取得巨额回扣。

外界进而怀疑,将“萨德”引入韩国,会不会是崔顺实的“馊主意”?

所以,对这部朴槿惠主演的青瓦台大剧,可以称得上是韩国有史以来最大规模的“大片”。

特朗普削减赤字及20万亿国债重任堪忧 美国人均负债4万美元--链接

66

相关阅读