主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠“闺蜜门”:法院批准150万人集会抗议 离青瓦台仅200米

摘要 韩国法院25日做出裁决,允许26日举行的要求总统朴槿惠下台的第五轮集会的活动范围可延伸至首尔市清云孝子洞居民中心,这里距离青瓦台仅200米。但法院将在该地点集会和游行的截止时限定为日落时分。

第一白银网11月26日讯 据韩国媒体报道,韩国法院25日做出裁决,允许26日举行的要求总统朴槿惠下台的第五轮集会的活动范围可延伸至首尔市清云孝子洞居民中心,这里距离青瓦台仅200米。但法院将在该地点集会和游行的截止时限定为日落时分。

第四轮抗议朴槿惠游行

此前,集会主办方“要求朴槿惠政权下台的非常国民行动”向首尔钟路警察署申请游行至清云孝子洞居民中心,但遭到禁止。主办方向法院申请裁定警方中止执行上述禁令,为法院所接纳。但法院同时裁定在该地点的游行只能在下午1点到5点半之间举行,集会在下午1点到5点之间举行,而主办方申请的集会游行时间截至深夜12点。

此前,主办方已向法院申请26日在青瓦台附近的4处地点集会并游行,分别是中央政府首尔办公区昌成洞分馆、新村金库光化门店、SEUM艺术空间楼前、新桥洞交叉路口的4条人行道。

第四轮抗议朴槿惠游行

集会结束后,主办方将于下午8时启动第二轮街头示威游行,分为9条线路。警方通知主办方4处集会均被禁止,9条线路的游行虽被允许,但“人墙包围青瓦台”的先期活动只允许在栗谷路以南进行。

主办方预测此次集会首尔将有150万、全国将有200万人参加,规模将大于有100万人参加(主办方估测)的第三轮集会。

第五轮抗议游行时间 要求朴槿惠下台-链接

69

相关阅读