主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠下台最新消息:“干政门”转“伟哥门” 29日前要接受当面调查

文/王明伟 来源:第一白银网 11-25 10:43
摘要 据韩媒报道,深陷闺蜜干政丑闻的韩国总统朴槿惠支持率节节败退,在维持了三周5%后,如今已跌至4%的历史新低。

  第一白银网11月25日讯 据韩媒报道,深陷闺蜜干政丑闻的韩国总统朴槿惠支持率节节败退,在维持了三周5%后,如今已跌至4%的历史新低。

朴槿惠

  据报道,韩国民调机构盖洛普韩国25日公布的民调显示,朴槿惠的支持率较前一周下滑一个百分点,达到4%。

  报道称,这不仅是自朴槿惠就任以来的最低值,也是韩国民选总统历来最低的支持率。

  此外,民众对她的不满意度也上升了3个百分点,达到93%。

  24日,韩国检方“干政门”特别调查本部突击搜查乐天集团、SK集团、企划财政部、关税厅,“德国之声”称针对朴槿惠的“网变得更紧”。不止这些,青瓦台公款购买大量“伟哥”事件仍在发酵,示威者宣布本周六在首尔举行150万人示威,届时可能包围总统府。三大在野党昨天声称,将联合执政党力争12月9日前在国会全体会议上表决弹劾总统的决议草案。

  本月19日,数十万名韩国民众在首尔市中心举行大规模集会,要求现政府对“亲信干政”事件核心人物崔顺实问责,并敦促朴槿惠辞职。这也是该事件曝光以来,韩国民众连续四周举行大规模周末抗议活动。

  11月20日,韩国检方起诉亲信门3名关键涉案人崔顺实、安钟范、郑虎成,并在起诉书中明文指出,崔顺实安钟范与“朴槿惠共谋”。朴槿惠律师对此表示强烈抗议,称拒不接受检方调查。

  另一方面,韩国在野三党拟在12月9日前,表决弹劾总统决议。正在调查崔顺实(60岁,已逮捕起诉)干政事件的韩国检方向“嫌疑人”朴槿惠总统发出最后通报,要求其11月29日前接受当面调查。

朴槿惠患高山病几乎不可能 公款买“伟哥”或另有用途——链接

75

相关阅读