主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:特朗普老婆当美国第一夫人压力山大!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-25 17:24
摘要 “我可以告诉你,她会成为一个非常美丽的第一夫人。”特朗普在上周同媒体见面的时候这样评价自己的太太,“她会成为一个伟大的第一夫人,她有一颗伟大的心。”特朗普说。

  第一白银网11月25日讯 现年45岁的梅兰娜-特朗普(Melania Trump)是特朗普的第三任妻子,来自斯洛文尼亚的梅兰娜之前曾是专业模特,现在在纽约第五大道的特朗普大厦的顶层豪华公寓内经营自己的品牌商品,包括珠宝以及自己的彩妆品牌。

特朗普与妻子

特朗普与妻子

  美国媒体报道说,1998年梅兰娜在纽约时装周首次遇到特朗普,当时梅兰娜28岁,特朗普52岁。据说故事的版本是,特朗普在向梅兰娜索要电话号码时,梅兰娜的回答是,“决不,你把你的电话给我。”之后梅兰娜同特朗普通了电话,两人开始交往,两年之后,特朗普和第二任妻子离婚。2005年,特朗普和梅兰娜高调结婚,当时参加他们婚礼的包括克林顿夫妇等美国政界和商界名流。

  美国民众能接受一个拍过裸照的第一夫人吗?

  如果特朗普能够最终当选为美国总统,他的妻子梅兰娜也将书写美国第一夫人历史的很多个“第一”:她将是继前总统约翰-亚当斯的妻子之后,美国历史上第一位出生在外国的第一夫人,她也将是第一位拍过公开全裸照片的第一夫人,她还将是第一位以“第三任妻子”的身份入主白宫的第一夫人,也将是第一位有着几位和自己年龄相仿的孙辈家庭成员的第一夫人。

特朗普妻子

特朗普与妻子

  那么,美国公众能接受这个曾经在结婚前趴在特朗普私人飞机的一块熊皮地毯上为一家英国杂志拍摄全裸照片,并总是被特朗普以“我的性感太太”介绍给公众的第一夫人吗?

  “她并不介意展现自己的性感。”政治与时尚评论人士布罗赫(Phil Bloch)说,“所以,如果特朗普当选,她也将成为美国历史上最时尚的"第一夫人",超越杰奎琳-肯尼迪,超越米歇尔-奥巴马。” 布罗赫说,“但问题是,美国没有出现过性感的第一夫人。米歇尔是美丽的,但她不性感,杰奎琳也不性感,那个时代性感的代表是玛丽莲-梦露。”布罗赫说。

  美国媒体的评论是,梅兰娜做为第一夫人可能面临的主要民众质疑将是她高调和奢华的生活方式,因为大多数 人都会认为,她根本同普通民众来自两个不同的世界。

  自1998年同特朗普相识开始,梅兰娜的生活就发生了根本性的变化,她不再是那个蜗居在曼哈顿的一个小公寓的名不见经传的外国模特,在同特朗普交往之后的第一个生日,特朗普就赠送给了她一块镶满钻石的金表,之后,特朗普把一个镶着15克拉的百万美元的求婚钻戒戴到她的手上。在她和特朗普的婚礼上,梅兰娜穿着耗费大约20万美元,由迪奥设计师耗费550个小时为她量身订做的,镶着1500颗水晶和珍珠的婚纱也被认为是当时世界上最昂贵的婚纱。

特朗普与妻子

特朗普与妻子

  从那时起,梅兰娜在公开场合亮相时永远穿戴世界名牌设计师的最新产品,她的私人推特帐户也总是同别人分享自己的昂贵时尚品味和坐着私人飞机前往世界各地的豪华假期。正因为如此,特朗普夫妇也被认为“不太会适应白宫的生活。”

      因为,同那些新入主白宫的总统和第一夫人因为被配备空军一号,军方直升飞机,加长豪华轿车和配备安保人员而觉得自己生活“上了一个档次”相比,特朗普夫妇早就有了他们自己的私人飞机,加长豪华轿车和不少于总统特勤团队的私人保卫。

  而且,同特朗普夫妇目前居住的,位于纽约曼哈顿的那个客厅里有着镶着金色小天使喷泉的巨大豪宅相比,说不定白宫的简单会让习惯昂贵生活品味的特朗普夫妇极不习惯。

  美国第一夫人要具备哪些要素?

  在一位总统候选人正式宣誓就职成为美国总统的那一刻起,他的配偶也就自然的要离开之前的所有工作,担任“第一夫人”-这个既包括她的职位也包括她的工作责任的头衔。同美国总统40万美元年薪的工资相比,第一夫人并不会拿到任何薪水,但她的民意满意程度和支持率却和美国总统一样,要随时随地接受考验。

  首先,美国民众眼中的第一夫人要是一个接受过良好教育的人,并要能将她的教育或职业背景同白宫的公关事务相结合。比如,前第一夫人劳拉-布什曾经是小学教师并拥有图书馆科学的硕士学位,她在白宫期间曾主张重视儿童教育,并积极的参与过白宫当时推出的一个名为“儿童教育”的项目。

特朗普妻子演讲抄袭米歇尔

特朗普妻子演讲抄袭米歇尔

      再比如,前第一夫人希拉里-克林顿做为名校韦斯利学院的优秀毕业生代表之后又获得了耶鲁大学的法学位,在克林顿担任总统期间,希拉里多次表示支持改革美国儿童医疗保险项目。而如今的第一夫人米歇尔-奥巴马做为普林斯顿大学和哈佛大学的毕业生,在告别自己的律师职业之后一直强调关注美国儿童肥胖症的问题。

  除了高学历之外,高颜值或者至少要穿戴得体也被看作是第一夫人的必修课。就像杰奎琳-肯尼迪在当时是香奈儿套装的白宫代言人,以及今天米歇尔奥巴马成为包括吴季刚 (Jason Wu),Jcrew等美国本土品牌的代言人一样,第一夫人穿了什么品牌的衣服,搭配什么样的发型有的时候甚至比总统当天要传递的消息还会引起公众的注意。

  第一夫人在美国民众眼中还必须是一个传统的“贤妻良母”,无论之前的事业有多么成功。包括米歇尔和希拉里在内的多位“事业型”第一夫人都在入主白宫之后被要求重新学习如何做 “丈夫身后的女人”,而劳拉-布什也一直因为低调和默默无闻而被看作是“第一夫人中的典范”。

  所以,随着特朗普竞选的继续,梅兰娜-特朗普是不是能够成为那个卷起袖子在白宫的后花园种菜,在图书馆里给儿童们读书的未来“第一夫人”也将和特朗普一起接受考验。

  >>特朗普体检报告造假 最多撑不过4年

82

相关阅读