主页 > 要闻> 财经要闻

杜特尔特再度拍桌怒飙脏话 痛斥美国人权“伪善”

文/刘东 来源:第一白银网 11-25 14:16
摘要 据菲律宾ABS-CBN新闻网11月24日报道,菲律宾总统杜特尔特23日晚从秘鲁利马返回家乡纳卯市后,在抵境记者会上痛斥一名西方记者。

第一白银网11月25日讯 据菲律宾ABS-CBN新闻网11月24日报道,菲律宾总统杜特尔特23日晚从秘鲁利马返回家乡纳卯市后,在抵境记者会上痛斥一名西方记者。

菲律宾总统:杜特尔特

针对该名西方记者提出的禁毒及人权相关问题,杜特尔特驳斥该名记者至哑口无言,并同时谴责美国利用自己没有参与的国际刑事法庭干预他国主权和内政。马拉坎南宫广播暨电视机构(RTVM)在YouTube频道发布了他抵境记者会的视频。

据视频内容,该名西方记者发问时提到,杜特尔特上任迄今5个多月,因扫毒行动丧生的人数比前总统马可仕戒严9年期间还多,激怒了杜特尔特。杜特尔特怒斥西方国家及人权组织在没有证据的情况下“指名道姓”地胡乱谴责。

杜特尔特同时反问,美国于2003年以萨达姆·侯赛因(Sadam Hussain)政权拥有大规模杀伤性武器为由进攻伊拉克,在空袭行动中杀害无数民众、儿童及牲畜,最后在找不到大规模杀伤性武器的情况下,简单以一句“我们错了”就了事。说到这里,杜特尔特激动地拍了桌子一下,“我呼吁人权人士与美国,也考虑调查一下这些事。”

此外,杜特尔特还形容美国“伪善”,指责美国本身并非国际刑事法庭的会员,却时时以国际刑事法庭的条款诠释“法外处决”。问答结束后,当摄影机镜头转换到记者席时,麦克风还传出了杜特尔特飙脏话的声音。

据悉,杜特尔特早在竞选总统时就毫不掩饰对美国的不满情绪,在白宫质疑菲律宾扫毒行动违反人权之后,他对美国的芥蒂进一步加深。外界认为,在美国选出新总统之后,情况可能会有所改善。

杜特尔特道贺特朗普 称不用再和美国吵架了-链接

77

相关阅读