主页 > 要闻> 财经要闻

俄在北方四岛部署导弹 安倍:立场不容表示遗憾

文/胡庚 来源:第一白银网 11-25 20:07
摘要 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三本月25日出席参院全体会议,就俄罗斯军方在北方四岛的择捉岛和国后岛部署了新型导弹称,“已通过外交渠道,告知此事与我国的立场不相容,表示了遗憾。”

  第一白银网11月25日讯 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三本月25日出席参院全体会议,就俄罗斯军方在北方四岛的择捉岛和国后岛部署了新型导弹称,“已通过外交渠道,告知此事与我国的立场不相容,表示了遗憾。”

俄在北方四岛部署导弹 安倍:立场不容表示遗憾

俄在北方四岛部署导弹 安倍:立场不容表示遗憾

  据报道,俄媒此前称,俄罗斯在南千岛群岛(日本称“北方四岛”)的择捉岛和国后岛上部署“棱堡”和“舞会”岸基导弹系统,随后日本外相岸田文雄表示,东京会在明确情况之后作出相应的回应。

  俄媒报道称,作为当前同级导弹中的佼佼者,“舞会”和“棱堡”岸基导弹被部署在南千岛群岛,保卫领水和易被敌方空降兵潜入的沿岸地区。

  对此,有专家解释说,部署导弹旨在暗示日方,企图武力解决领土纠纷是“无意义的危险之举”。

安倍经济学又遭打击 日本核电产业海外扩张受阻--链接

68

相关阅读