主页 > 财经要闻

特朗普最新消息:特朗普披露白宫会谈内容 很欣赏奥巴马?

文/康宇 来源:第一白银网 11-25 15:53
摘要 随着特朗普当上总统之后,他将和奥巴马进行一系列白宫的交接工作,日前特朗普和现任总统奥巴马的首次白宫会面,那么这两人究竟说了些什么呢?

第一白银网11月25日讯 随着特朗普当上总统之后,他将和奥巴马进行一系列白宫的交接工作,日前特朗普和现任总统奥巴马的首次白宫会面,那么这两人究竟说了些什么呢?我们知道,在当初选举的时候,奥巴马是支持希拉里的,并且在选举初期,奥巴马明确表示过,美国总统绝对不可能会落入像特朗普这样的人手里,可以说是对特朗普恶意满满。而特朗普也回击奥巴马称其是最无知的总统。虽然在特朗普最后胜利后,奥巴马态已经接受了现实,但对于这一次的对话,外界还是十分感兴趣。

特朗普最新消息:特朗普披露白宫会谈内容 很欣赏奥巴马?

特朗普奥巴马

对此特朗普接受《纽约时报》采访时,首次披露了这一内情。

特朗普22日一再强调,当时的友善氛围绝不是装出来的,他真的“很喜欢”奥巴马。“我们的会谈非常棒,我之前没有见过他,我真的很喜欢他。”特朗普说,会谈原本只打算持续10分钟,“最多15分钟”,但最终却持续了近一个半小时,并且会谈过程中“火花四溢”。

“我真的很享受这次会谈……我真的很欣赏他。”特朗普说会谈结束后两人一直保持联络,“他告诉我在他眼中哪些是大问题,他还特别提到国家正面临一个严重问题,不过具体的内容你们还是得问他本人。”

特朗普说,如果不是因为很多人等在外面,他和奥巴马的会谈可能会“持续三、四个小时”,“我真心觉得这次会谈非常棒,我希望我们能够维持一段美好的长期关系。我真的很喜欢他,我这么说连我自己都感到有些惊讶。”

澳大利亚新闻网指出,特朗普一反常态地对奥巴马“夸奖连连”,只是这位美国亿万富翁当选总统后态度发生巨大转变的又一例证。

此次接受《纽约时报》访谈,特朗普在许多关键问题上的表态都与以往有所不同。比如,在气候变化问题上,他说对《巴黎协定》“持开放态度”,这与他竞选期间宣称当选总统就让美国退出《巴黎协定》的表态大相径庭;在治国与从商能否兼顾问题上,他说“理论上我可以完美地打理生意,接着完美地治理国家”,但是他“不在意公司”了,“只在意如何治理国家”。

杜特尔特再度拍桌怒飙脏话 痛斥美国人权“伪善”--链接

79
关键词: 特朗普奥巴马

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 23:00

      美国6月30日当周EIA原油库存

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国6月达拉斯联储商业活动指数

      前值:17.2 预期值:16 公布值:15.0
    • 22:00

      加拿大6月23日彭博社Nano信心指数

      前值:58.0 预期值:58 公布值:57.7

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网