主页 > 要闻> 财经要闻

TPP被判死刑!安倍哭着表示“没把握但会继续尝试说服特朗普”

文/周晔 来源:第一白银网 11-25 16:19
摘要 安倍称日本力争尽快批准TPP的方针没有改变,将继续努力说服美国。安倍还就17日在纽约与特朗普的会谈表示“包括贸易政策等进行了总体沟通”,但以会损害信赖关系为由,没有透露具体内容。

  第一白银网11月25日讯 在APEC峰会召开的时候,安倍就迫不及待“求见”特朗普,企图从特朗普口中得到某承诺,而特朗普则保持一贯的傲娇姿态,半分承诺都不给安倍。那么,安倍会就此死心吗?至少从目前的信息来看,安倍表示会继续说服美国。

TPP被判死刑!安倍想哭“没把握但会继续尝试说服特朗普”

川普:你有把握说服我?

  TPP被判死刑!安倍想哭“没把握但会继续尝试说服特朗普”

安倍:木有,我想哭!

      据日本媒体报道,当地时间本月24日,日本首相安倍晋三在出席该国参院跨太平洋伙伴关系协定(TPP)特别委员会会议时表示,对能否使表明将退出TPP的美国候任总统特朗普改变态度“没有把握”,承认无法预料美国是否参加TPP。

  但安倍称日本力争尽快批准TPP的方针没有改变,将继续努力说服美国。安倍还就17日在纽约与特朗普的会谈表示“包括贸易政策等进行了总体沟通”,但以会损害信赖关系为由,没有透露具体内容。

  据报道,日本民进党党首莲舫指出:“无论首相如何强调TPP的意义,特朗普都表明将退出。”她质询在此情况下,日本继续为批准TPP进行国会审议的意义何在。

  安倍对此表示“如果现在停止审议,就意味着先于其他11国放弃,TPP将会在那一瞬间彻底终结”,强调了日本批准TPP的意义。

  关于特朗普提出考虑进行双边自由贸易协定(FTA)等的谈判来取代TPP一事,安倍称:“希望首先坚持TPP,沉下心来进行磋商。”还表示将继续就TPP也能为美国劳动者带来利益进行说服。

  关于在17日会谈后称特朗普是能够信赖的领导人的理由,安倍表示:“(特朗普)对现任总统(奥巴马)十分尊重。对这种姿态予以高度评价。”

  特朗普是一个商人,对他而言,肯定是早已权衡利弊,什么能让他获利,他便会选择什么,特朗普早已明确公布会退出TPP,安倍的说服会有用吗?我们拭目以待。

特朗普披露白宫会谈内容 很欣赏奥巴马?——链接

51

相关阅读