主页 > 要闻> 财经要闻

女版川普上线!法国极右翼将把欧洲带往何处?

文/胡庚 来源:第一白银网 11-25 18:30
摘要 今年的国际政坛魔幻主义大片中,或将再添一位女主角。她会成为下任法国总统吗?极右翼的她又将把法兰西和欧洲带往何处?

  第一白银网11月25日讯 “我觉得,权贵们在自己的圈子里面生活太久了。我们生活在一个全球化这种意识形态被忘却的世界,置人民的利益,愿望和梦想于不顾。”说出这些豪言壮语的,就是法国总统大选的热门候选人,有女版特朗普之称的法国极右翼政党国民阵线领袖玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)。今年的国际政坛魔幻主义大片中,或将再添一位女主角。她会成为下任法国总统吗?极右翼的她又将把法兰西和欧洲带往何处?

女版川普上线!法国极右翼将把欧洲带往何处?

玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)

  政见相投:女版“川普”即将上线

  如果你觉得英国“铁娘子”梅姨霸气侧漏,这位法国总统女候选人似乎是个“加强版”。

  “精英权贵们这些年来简直像食肉动物,利用世界来中饱私囊,无论是特朗普选举,还是英国脱欧,权贵们已然意识到,老百姓已经不听他们的了,国家权力正从那些所谓的“精英”手中滑落。普罗大众想要自己决定他们的未来,在一种颇为民主的框架中,重新掌握自己的命运!”勒庞在接受CNBC采访时如是说。

  如此大胆又有煽动性的言论已然令法国主流社会的“精英们”惴惴不安。值得玩味的是,对于刚尘埃落定的美国大选,勒庞直言不讳地表示,“很高兴看到特朗普当选总统,美国人民的选择是勇敢和有利的。”

  “加强版铁娘子”

  勒庞对CNBC表示,“我认为美国仍有机会恢复此前,尤其是希拉里·克林顿担任国务卿时就已被破坏的国家形象。美国绝不能再以’好战者’的形象出现在国际舞台。”勒庞认为,特朗普的当选改变了一局势,“美国正朝着有利于所有国家的和平方向迈进”。

  在谈到明年四五月份,即将到来的总统大选,勒庞表示,特朗普政府与她自己领导的“国民阵线”存在诸多相似之处,比如,他们都反对大规模的移民,以及恐怖组织ISIS势力的增长,并且反对给欧盟和法国带来破坏的自由贸易法规。

  勒庞坚持认为,法国近年来经历的移民问题一度使该国处于“无政府”状态,且将法国社会置于分裂境地,更有甚者导致原本和平生存的社区开始互相对抗,冲突不断。在勒庞看来,如不消除一些社会的“激进元素”,可能会摧毁法国的价值观,并为“圣战”分子的滋生创造了条件。而这与“川普”的政治主张颇为相似。

  定时炸弹:如当选也要公投脱欧

  当全球都在商讨如何应对“特朗普效应”时,这位欧洲大陆强国的总统候选人,却对这位自由世界的新领袖称赞有加,不得不令欧洲主流社会忐忑难安,国际政坛右翼势力即将称霸登台?

  据英国《卫报》报道,巴黎主流政客们立即发出警告,如勒庞在接下来6个月时间里当选法国总统,那么,下一个被视为不可能的政坛大地震即将发生。

  “他们的世界在土崩瓦解,我们的世界正在被构建。”勒庞的首席幕僚如是在推特上写到。“今天是美国,明天就是法国。”如此自信的底气源于遥遥领先的民调。

  勒庞民调遥遥领先

  《卫报》报道称,几乎目前所有的民调均显示,勒庞将会一路顺风顺水地杀到明年5月的大选,勒庞所领导的右翼政党的反移民主张已为其更广阔的政治辩论奠定了基调。据最新法国民调显示,勒庞的支持率在29%左右,远超目前法国总统奥朗德的4%支持率,以此推算,勒庞将稳稳杀入第二轮。

  据CNBC报道,勒庞已经证实,如果她当选法国总统,将就法国重新使用法郎货币,乃至退出欧盟进行全民公投。

  “由欧盟控制的法国货币体系并不会带来多大的益处,没有什么比重新获得对本币的控制更重要的事情”。长久以来,勒庞将欧元视为一个“经济失败”案例,并认为法国应回到法郎时代。

  变数加码:把分裂的欧洲彻底打碎?

  作为欧盟的核心成员国,勒庞上台后的主张对欧洲的杀伤力无疑要远超英国脱欧,甚至会造成欧盟实质性崩溃。

  勒庞在采访中更预言,不看好德国总理默克尔2017年再次竞选,鉴于目前欧洲改变的速率,默克尔在职的日子将进入“倒计时”。勒庞表示,默克尔故步自封,其为欧洲国家提出的补救措施实际上并无多大益处,如今的默克尔已是”孤家寡人”。

  他们要一起改变世界?

  英国《金融时报》认为,在欧盟内部,德国与南欧的关系因欧元危机而恶化,与东欧的关系因难民危机而变坏。同时,英国已投票决定离开欧盟。若勒庞在法国当选,可能对于由默克尔代表的、自1950年代以来几代欧洲领导人构建的欧洲愿景构成最后一击。

  尽管呼声很高,但未来依旧充满变数。按照法国选举规则,大选分两轮进行,第一轮得票最多的两位候选人进行之后的PK轮,而届时主流政党选民或将团结起来,阻止持激进立场的候选人上位,这正是勒庞的父亲在2002年大选所遭遇的“滑铁卢”。因此,勒庞想要坐上法国总统宝座,仍有很长的路要走,最终结果如何,大家拭目以待。

“限韩令”升级成“禁韩令” 日本就能成为最大赢家--链接

66

相关阅读