主页 > 要闻> 财经要闻

韩国首都爆发禽流感H5N6 韩国经济再遭新的威胁

文/王明伟 来源:第一白银网 11-24 09:48
摘要 今年韩国经济适逢多事之秋,而昨日,韩国首都全面爆发禽流感。韩国农林畜产食品部23日将疫情警报级别上调1级至第二高的“警惕”级别。

  第一白银网11月24日讯 今年韩国经济适逢多事之秋,可以说韩国经济已经跌入谷底!由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。因为萨德,朴槿惠被推到了风口浪尖!而昨日,韩国首都全面爆发禽流感。韩国农林畜产食品部23日将疫情警报级别上调1级至第二高的“警惕”级别,并将于24日召开家畜防疫审议会考虑向全国禽类养殖户下达临时禁运令。


  韩国经济一直以来都是由娱乐经济,旅游经济与电子经济为支柱。然而随着乐天会长自杀、三星手机起火、韩进海运亏损,这三件事对韩国经济产生了不同程度的影响。虽然“韩流”仍旧引爆亚洲,但其娱乐经济与旅游经济已摇摇欲坠,唯独剩下三星这个电子巨头在苦苦支撑。然而“爆炸门”不断发酵,韩国三星电子难堪重负,终于宣布停产、停售Galaxy Note 7手机,这场影响多国用户的“劫难”正被划上句号。而被这款手机“炸伤”的,远不止Note 7用户和三星一家企业,可能还有整个韩国经济。

  朴槿惠总统丑闻的拖累,韩国的经济增长可能会进一步放缓。在任期还剩下15个月之际,女总统朴槿惠提前成为有职无权的“跛脚鸭”领袖所带来的各种麻烦或许意味着,韩国2016年和2017年的经济增长率分别放缓至2.5%和2.4%。韩国2014年和2015年的经济增长率分别为2.6%和3.3%。

     韩国经济或再遭禽流感一轮重创

  据韩国媒体11月23日报道,鉴于高致病性禽流感疫情在短短7天里由西南地区蔓延至北部,韩国农林畜产食品部23日将疫情警报级别上调1级至第二高的“警惕”级别,并将于24日召开家畜防疫审议会考虑向全国禽类养殖户下达临时禁运令。

  韩国16日首次出现疑似禽流感疫情报告,截至23日下午6点,已有5个市郡的8家养殖场的病鸡病鸭确诊感染禽流感病毒。另有2家养殖场的病料正在进行检测,其中一家饲养23万只蛋鸡,可能成为发病养殖场中规模最大的一家。

  韩国还不断发现有候鸟和留鸟感染H5N6高致病性禽流感,禽流感感染所有野生鸟类的风险令防疫部门绷紧神经。但防疫部门认为,与以往在韩流行的H5N1病毒相比,人类感染H5N6病毒的风险不高。农林食品部提醒公众避免前往养殖场和候鸟聚集地,不要将畜产品非法运入境内。

  韩国的禽流感警报分为关心、注意、警惕、严重4级,进入“警惕”级别后,所有一级行政区将紧急成立防疫工作总部及应急中心,消毒限运力度将加大,必要时将关闭疫区附近街市。

限韩令让韩国成涸辙之鲋 两大关键才能挽救韩国经济——链接

68

相关阅读