主页 > 专题> 美国大选

2016美国大选最新消息:特朗普首谈白宫会谈内情“我好喜欢奥巴马”

摘要 一群科学家目前要求希拉里团队能够重新计票,他们怀疑计票中存在违规或可能被黑的情况。然而,连奥巴马都对特朗普改观了,那么美国新当选总统唐纳德·特朗普和现任总统奥巴马的首次白宫会面究竟说了些什么?

  第一白银网11月24日讯 据美国有线电视新闻网(CNN)11月23日报道,本届美国大选结果早已出炉,共和党候选人唐纳德·特朗普赢得胜利。然而全民普选计票仍在进行中,希拉里·克林顿已经领先特朗普近200万张选票。计算机专家称希望希拉里团队能够要求重新计算大选中三个摇摆州的票数,因为这些电子投票机的票数结果可能被操纵。

2016美国大选最新消息:特朗普首谈白宫会谈内情“我好喜欢奥巴马”

川普:计票系统被黑又怎样!

  美联社数据显示,截至美国当地时间周三(22日)下午,希拉里普选票数达到63964956,领先了特朗普182万张。

  报道称,希拉里在选举人票数的计票统计中远远落后特朗普,即便全民普选票数优势进一步扩大仍无力回天,她还是无法登上总统宝座。但希拉里的部分助手和盟友指出,其在普选中的优势足以让人怀疑特朗普在大选中取得的胜利。

  希拉里输掉大选很大程度是因为在密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康辛州的表现不佳,但特朗普在这几个州的领先优势十分微弱。

  一群科学家目前要求希拉里团队能够重新计票,他们怀疑计票中存在违规或可能被黑的情况。

  然而,即便被黑,美国大选都已经尘埃落定了,如果再次重新投票,美国也只会沦为全世界的笑柄,更何况,如今的特朗普已经逐渐被接受。就连奥巴马,也改观了。

  美国新当选总统唐纳德·特朗普和现任总统奥巴马的首次白宫会面究竟说了些什么?两人当真相谈甚欢,还是一如既往地针锋相对?11月22日,特朗普接受《纽约时报》采访,首次披露了这一内情。

  众所周知,在竞选阶段,特朗普和奥巴马经常隔空“骂战”,前者贬损后者为“美国历史上最无知的总统”,后者指责前者没有资格入主白宫。因此,11月10日两人会谈后轻松友好地出现在媒体镜头前,众人皆有些讶异,怀疑这对“宿敌”是在做戏。

  特朗普22日一再强调,当时的友善氛围绝不是装出来的,他真的“很喜欢”奥巴马。“我们的会谈非常棒,我之前没有见过他,我真的很喜欢他。”特朗普说,会谈原本只打算持续10分钟,“最多15分钟”,但最终却持续了近一个半小时,并且会谈过程中“火花四溢”。

  “我真的很享受这次会谈……我真的很欣赏他。”特朗普说会谈结束后两人一直保持联络,“他告诉我在他眼中哪些是大问题,他还特别提到国家正面临一个严重问题,不过具体的内容你们还是得问他本人。”

  特朗普说,如果不是因为很多人等在外面,他和奥巴马的会谈可能会“持续三、四个小时”,“我真心觉得这次会谈非常棒,我希望我们能够维持一段美好的长期关系。我真的很喜欢他,我这么说连我自己都感到有些惊讶。”

  澳大利亚新闻网指出,特朗普一反常态地对奥巴马“夸奖连连”,只是这位美国亿万富翁当选总统后态度发生巨大转变的又一例证。

  此次接受《纽约时报》访谈,特朗普在许多关键问题上的表态都与以往有所不同。比如,在气候变化问题上,他说对《巴黎协定》“持开放态度”,这与他竞选期间宣称当选总统就让美国退出《巴黎协定》的表态大相径庭;在治国与从商能否兼顾问题上,他说“理论上我可以完美地打理生意,接着完美地治理国家”,但是他“不在意公司”了,“只在意如何治理国家”。

特朗普会惩罚支持希拉里的蔡英文吗?——链接

76

相关阅读