主页 > 专题> 美国大选

美国大选最新消息:特朗普被怀疑选举造假?希拉里选票被黑

文/康宇 来源:第一白银网 11-24 09:11
摘要 虽然美国大选早已尘埃落定,但一些支持希拉里的人还是很难接受特朗普当选这一事实,近日据美国有线电视新闻网报道,希拉里在全民普选中的领先优势接近2百万张选票,这使得部分科学界人士建议重新计票。

第一白银网11月24日讯 虽然美国大选早已尘埃落定,但一些支持希拉里的人还是很难接受特朗普当选这一事实,近日据美国有线电视新闻网(CNN)报道,希拉里·克林顿在全民普选中的领先优势接近2百万张选票,这使得部分科学界人士建议其阵营要求北方萧条工业区数州进行重新计票。

美国大选最新消息:特朗普被怀疑选举造假?希拉里选票被黑

特朗普希拉里

报道称,希拉里在8日大选的选举人团投票中回天乏术,虽然现在在全民普选中优势进一步扩大不能帮她夺回总统宝座,但其部分盟友和助手却认为,这一优势足以让人质疑候任总统唐纳德·特朗普从选举日获胜赢得的一切权力。

数据显示,至美国当地时间23日下午,希拉里在普选中,共获共获约6397张选票,已领先特朗普182万张。

报道还称,希拉里输掉大选的很大程度上是因为在北部萧条工业区的宾夕法尼亚、密歇根和威斯康辛等州表现不佳,而这三州的普选情况至今也不明朗,特朗普只获得微弱优势。

一些科学家建议希拉里阵营挑战这些州的选举结果,要求重新计票。他们怀疑计票中存在违规或作假的可能。

报道称,特朗普也曾批评选举人团制度不够民主,但现在却改口称赞这一制度“确实天才”。

希拉里选票系统被黑客入侵导致计票失败?

据《每日邮报》周三报道,近日一些专家声称,希拉里的选票可能遭黑客入侵导致计票错误,他们正呼吁她要求重计选票。

这群人包括选举权专家和电脑安全专家,他们称有铁证证明威斯康星州、密歇根州和宾夕法尼亚州可能遭黑客袭击,人为导致了低投票率的表象。据《纽约》杂志报道,专家们现在正向希拉里团队施压,希望她能要求进行独立重新计票。而这样的重计可能会将最终结果扭转。

美国官方提供两种投票方式:一种是由光学扫描设备统计选票,再人为随机抽取检查样本;另一种是选票结果直接被输入电脑中。专家组称在威斯康星州、密歇根州和宾夕法尼亚州一些选票是由电脑统计的郡,希拉里的获得的支持率与那些通过纸质选票和光学扫描选票的郡相比,低了约7个百分点。这样的情况就意味着希拉里的支持率可能是由黑客人为降低的,而那些纸质选票无法被随意更改,其结果也就会保持原状。

尽管目前还没有事实表明这些黑客究竟是谁,民主党曾指责俄罗斯在中期选举时动用黑客入侵其政党的邮箱账号。

据估算,若这样的“劫票”行为属实,希拉里仅在威斯康辛州就可能被恶意少计了30,000张选票。大选当天她最终输掉了这个州,而该州拥有十张选举人票。如果独立调查证明了黑客入侵是事实,重计选票将会使得希拉里拿下这三个州,那么她最后无疑将会成为新一任总统。

但这一切还是未知数。

据《纽约》杂志报道,这群专家包括选举权律师约翰·伯尼法兹和密歇根大学电脑安全与社群中心主任J·艾利克斯·郝德曼,他们上周四把调查结果传给希拉里团队主管约翰·波蒂斯塔和总法律顾问马克·伊利亚斯,但到目前为止希拉里方面还没有做出任何官方声明。

即便是其阵营决定要进行调查,谁也无法保证他们一定能看出什么端倪。而且现在这些专家有的只是对电子计票的怀疑,而并没有实质性证据。剩余给希拉里方来做出决定的时间也不多了。如果他们想要提交对威斯康辛州进行重计申请,截止日期是本周五;宾夕法尼亚州的截止日期则是周一;密歇根州的最晚期限为11月30日。

据《纽约》杂志报道,白宫方面不希望希拉里团队要求重计,他们想要确保奥巴马和特朗普团队之间的工作交接能够平稳进行。

根据Dave Wasserman of the Cook Political Report报告,截至周三中午,希拉里的普选票数达到64,225,863票,川普的普选票数为62,210,612,普选票数超过川普200多万。但是,美国总统由各州议会选出的选举人团选举产生,而不是由选民直接选举产生,所以普选票数超过川普并不能改变结果。

解读:特朗普时代中东最危险!美国或再搞一场“两伊”战争!--链接

56

相关阅读