主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠下台最新消息:“萨德”部署与朴槿惠下台的时间赛跑

摘要 现在的情况还真的就是“萨德”部署和朴槿惠下台抢时间。

  第一白银网11月24日讯 由于朴槿惠接到特朗普的电话,底气比之前硬朗了些,而且美国扼制亚太平衡战略依旧执行,然而民众却不买单,特别是部署萨德地区的老百姓,更是怒火冲天,让朴槿惠下台的很多民间办法都用上了,只等着政府那边弹劾朴槿惠。

朴槿惠与萨德赛跑

朴槿惠与萨德赛跑

  朴槿惠之所以不主动退让,是因为奥巴马跟她合作部署萨德的事,更何况特朗普也支持,所以拖着时间尽快把萨德部署好,和朴槿惠对立面多采取调查取证尽早让韩国脱离中美博弈范围,所以朴槿惠不得不与萨德部署拼时间啊。

  萨德部署是否成功,目前还是未知数,因为局势不明朗,朴槿惠下台是确定的事,只是时间上能托多久而已。

  韩国国防部与乐天集团达成协议,据第一白银网此前报道《韩国16日迈出“萨德”第一步 朴槿惠不遗余力毁国》韩国已经迈出“萨德”部署地星州高尔夫球场的产权的第一步,“萨德”入韩进程有望提速。

  中国当天就对这一消息进行了回应,态度很明确,“萨德”严重破坏地区战略平衡,严重损害中国战略安全利益,与维护半岛和平稳定背道而驰,要求停止部署,并表示将采取必要措施维护自身安全利益。

  从韩国国防部的动作看,朴槿惠政府依然在积极推动“萨德”入韩,在这方面朴槿惠已义无反顾,并且在努力加速部署完成。

  事实上,看“萨德”部署和朴槿惠下台好像在抢时间,朴槿惠正在努力在尽量短的周期内将“萨德”部署完成,并且拖着不下台;而主要党派则正在努力将朴槿惠尽快赶下台以防夜长梦多。所以,双方在努力抢时间。

  朴槿惠此时还要执意部署“萨德”,从根本上看是开弓没有回头箭,朴槿惠只有把“萨德”尽快完成部署,同时拖着待特朗普上台给她提供实质性的支持,她才有可能撑到任期结束,在她看来这可能是她唯一的机会了(毫无疑问,特朗普也希望“萨德”完成部署,因为不管谁上台,遏制中国战略不会变)。

  这个终极对决,根本上说就是看是否能积聚足够的力量对朴槿惠启动弹劾程序,这其中最大的支撑力来自于民众。也就是说,如果民众长期持续出现数十万上百万的示威,那么启动对朴槿惠的弹劾程序就只是时间问题。

  所以,现在的情况还真的就是“萨德”部署和朴槿惠下台抢时间。

  当这种尖锐程度达到足够高级别,并且朴槿惠最终被迫下台,那么她被彻底清算的可能性将非常大,甚至她在任期结束后会有牢狱之灾,因为终归需要有人为这样的政治内讧负责,而朴槿惠是第一责任人。

  “萨德”是否部署?也还是未知数,围绕相关事情的较量还会持续。朴槿惠是否下台?则看接下来民众和在野党施加的压力够不够,只要继续加码,朴槿惠可能过不了多久就撑不住了。

韩国首都爆发禽流感H5N6 韩国经济再遭新的威胁——链接

64

相关阅读

  • 韩国萨德最新消息:痛斥中国施压部署萨德报复

    自从韩国方面宣布“萨德”入韩后,隔壁思密达就不断地抱怨中国在对韩国实施全方位的“报复”施压。此前有关“限韩令”的传闻,尽管未得到中方证实,韩国政府已着手研究对策。

    2016-12-06
  • 中国因韩国部署萨德“限韩” 韩媒:有失大国风范

    韩国决定部署“萨德”后,中国的施压力度日渐升级。不仅已敲定的地方政府间交流和文化经济合作活动被突然叫停或延期的事情不计其数,就连包括大使金章洙在内的韩国驻华大使馆的外交活动也开始受到影响。

    2016-12-05
  • 韩遭中国全面施压 中国或又成最大赢家

    韩国决定部署“萨德”后,中国的施压力度日渐升级。不仅已敲定的地方政府间交流和文化经济合作活动被突然叫停或延期的事情不计其数,就连包括大使金章洙在内的韩国驻华大使馆的外交活动也开始受到影响。

    2016-12-05
  • “限韩令”虚虚实实 中国突查在华各地乐天集团

    多家韩国媒体2日报道称,中国有关部门自11月29日起,针对北京、上海、成都等地150余处乐天集团营业场所进行消防安全、卫生、税务检查。

    2016-12-03