主页 > 财经要闻

朴槿惠下台最新消息:“萨德”部署与朴槿惠下台的时间赛跑

文/王明伟 来源:第一白银网 11-24 10:20
摘要 现在的情况还真的就是“萨德”部署和朴槿惠下台抢时间。

  第一白银网11月24日讯 由于朴槿惠接到特朗普的电话,底气比之前硬朗了些,而且美国扼制亚太平衡战略依旧执行,然而民众却不买单,特别是部署萨德地区的老百姓,更是怒火冲天,让朴槿惠下台的很多民间办法都用上了,只等着政府那边弹劾朴槿惠。

朴槿惠与萨德赛跑

朴槿惠与萨德赛跑

  朴槿惠之所以不主动退让,是因为奥巴马跟她合作部署萨德的事,更何况特朗普也支持,所以拖着时间尽快把萨德部署好,和朴槿惠对立面多采取调查取证尽早让韩国脱离中美博弈范围,所以朴槿惠不得不与萨德部署拼时间啊。

  萨德部署是否成功,目前还是未知数,因为局势不明朗,朴槿惠下台是确定的事,只是时间上能托多久而已。

  韩国国防部与乐天集团达成协议,据第一白银网此前报道《韩国16日迈出“萨德”第一步 朴槿惠不遗余力毁国》韩国已经迈出“萨德”部署地星州高尔夫球场的产权的第一步,“萨德”入韩进程有望提速。

  中国当天就对这一消息进行了回应,态度很明确,“萨德”严重破坏地区战略平衡,严重损害中国战略安全利益,与维护半岛和平稳定背道而驰,要求停止部署,并表示将采取必要措施维护自身安全利益。

  从韩国国防部的动作看,朴槿惠政府依然在积极推动“萨德”入韩,在这方面朴槿惠已义无反顾,并且在努力加速部署完成。

  事实上,看“萨德”部署和朴槿惠下台好像在抢时间,朴槿惠正在努力在尽量短的周期内将“萨德”部署完成,并且拖着不下台;而主要党派则正在努力将朴槿惠尽快赶下台以防夜长梦多。所以,双方在努力抢时间。

  朴槿惠此时还要执意部署“萨德”,从根本上看是开弓没有回头箭,朴槿惠只有把“萨德”尽快完成部署,同时拖着待特朗普上台给她提供实质性的支持,她才有可能撑到任期结束,在她看来这可能是她唯一的机会了(毫无疑问,特朗普也希望“萨德”完成部署,因为不管谁上台,遏制中国战略不会变)。

  这个终极对决,根本上说就是看是否能积聚足够的力量对朴槿惠启动弹劾程序,这其中最大的支撑力来自于民众。也就是说,如果民众长期持续出现数十万上百万的示威,那么启动对朴槿惠的弹劾程序就只是时间问题。

  所以,现在的情况还真的就是“萨德”部署和朴槿惠下台抢时间。

  当这种尖锐程度达到足够高级别,并且朴槿惠最终被迫下台,那么她被彻底清算的可能性将非常大,甚至她在任期结束后会有牢狱之灾,因为终归需要有人为这样的政治内讧负责,而朴槿惠是第一责任人。

  “萨德”是否部署?也还是未知数,围绕相关事情的较量还会持续。朴槿惠是否下台?则看接下来民众和在野党施加的压力够不够,只要继续加码,朴槿惠可能过不了多久就撑不住了。

韩国首都爆发禽流感H5N6 韩国经济再遭新的威胁——链接

66

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 16:00

      意大利6月经济景气指数

      前值:106.2 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      中国5月规模以上工业企业利润年率

      前值:14.0% 预期值:14% 公布值:16.7%
    • 07:30

      澳大利亚6月25日当周ANZ消费者信心指数

      前值:112.4 预期值:112.4 公布值:111.8

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网