主页 > 财经要闻

新加坡再次调低今年经济增长预测为哪般?

文/陈鑫 来源:第一白银网 11-24 15:47
摘要 据悉,新加坡贸易和工业部(贸工部)24日再次宣布调低今年新加坡经济增长预测,增长区间从此前预测的1%至2%下调至1%至1.5%。

第一白银网11月24日讯 据新华社报道,新加坡贸易和工业部(贸工部)24日再次宣布调低今年新加坡经济增长预测,增长区间从此前预测的1%至2%下调至1%至1.5%。

新加坡夜景

新加坡夜景

今年8月,贸工部曾宣布将今年新加坡经济增长预测区间从1%至3%下调至1%至2%。

贸工部表示,受商业服务、批发和零售贸易表现疲弱等因素影响,新加坡今年前三季度经济增长1.7%,与去年同期2.1%的增速相比有所放缓,预计今年剩余时间将继续保持温和增长。

展望2017年,贸工部认为,全球经济有望小幅回升,但投资、贸易对全球经济增长的拉动作用仍将有限。对于新加坡这样的开放型经济体而言,外部需求的改善可能并不显著。基于此,贸工部预计明年新加坡经济将继续保持较低增速,增长区间预计为1%至3%。

另据贸工部当天公布的修正数据,今年第三季度新加坡经济同比增长1.1%,增幅低于前一季度的2%;环比按年率计算萎缩2%,而前一季度为增长0.1%。

79
关键词: 新加坡经济增长

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      美国7月密歇根大学消费者信心指数终值

      前值:93.1 预期值:93.1 待公布
    • 20:30

      美国第二季度就业成本指数

      前值:0.8% 预期值:0.6% 公布值:0.5%
    • 20:30

      美国第二季度实际GDP年化季率初值

      前值:1.4% 预期值:2.7% 公布值:2.6%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网