主页 > 要闻> 财经要闻

官方否认“限韩令”的三大原因 “限韩令”是民间意识形态吗?

摘要 近期,虽然有关“限韩令”升级的传闻并未得到中方证实,但韩国政府已着手研究对策。这是中国官方介入还是民间采取的措施还不得而知。加入中国要实施限韩令将会是什么原因呢?

  第一白银网11月24日讯   近期,虽然有关“限韩令”升级的传闻并未得到中方证实,但韩国政府已着手研究对策。报道这一消息的韩联社22日称,韩国政府相关人士说,据了解有些“韩流”演出在中国如期进行,但也有部分演出被取消。韩国政府正密切关注相关动向,目前当务之急是了解确切情况。这是中国官方介入还是民间采取的措施还不得而知。

限韩令被否认

限韩令被否认

  中国官方为何否认下达“限韩令”

  针对韩媒提到的中国“限韩令”,中国外交部发言人耿爽21日在记者会上表示,首先,我没有听说所谓的“限韩令”。

  第二,中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。但相信大家也能理解,两国之间的人文交流是需要有民意基础的。

  第三,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。因此不排除是中国民间百姓自发抵制韩国。

  中国假如实施限韩令可能是这两个原因

  一方面是之前随着朴槿惠访华向中国示好引起的韩流高潮,加上韩方广告公然侮辱中国代表性建筑,导致广电发布限韩令收紧韩在华活动!

  另一方面就是政治影响,韩政府不顾中、俄、朝三国以及韩国民众的强烈反对,积极推动美国在韩部署萨德反导系统,成为美国重返亚太计划的排头兵,影响了亚洲战略平衡,娱乐圈限韩令只是国家政府不满韩政府的做法而采取的小措施,如韩方政府坚持之前的做法不仅会让中韩刚迎来的外交蜜月被扼杀在摇篮中,也会导致韩国卷入中俄与美国的军事对峙,直接形成中俄朝和美韩日的对立局面,现在对韩政政策限韩令只是一个警告,会不会发展到全民反韩说不一定,但政府就韩在华的一系列经济打压会是必然!

意大利公投脱欧是否会瓦解欧盟?公投的内容是什么——链接

87

相关阅读